浦阳网 > 综合新闻 > 正文

台风红色预警发布!@所有浦阳人,注意防范!

更新时间:2021-09-13 09:31:48    内容来源:   

9月12日,浦阳镇召开防汛防台工作会议。镇党委副书记、镇长郭建达,镇党委副书记田铭,各村书记及各职能办主任参加会议。

面对今年第14号台风“灿都”的临近,郭建达要求:

一是提高警惕,高度重视。第14号台风“灿都”已经加强到超强台风级别,并且将靠近浙江东部沿海地区,对杭州造成较大影响,必须对此高度重视,吸取此前防御台风“烟花”时的经验教训,提高觉悟,做好准备,坚决打赢新一轮台风阻击战,避免人员伤亡,减少经济损失。

二是重点突出,精准防台。针对浦阳水系密集、山丘众多的特征,各村社必须对突出重点,做好各项防范措施。要将防洪作为关键点,随时关注江堤水位,安排各机埠轮班值守,随时准备排涝排洪;做好对大风、地质灾害、危房倒塌等应对工作,防止高空坠物,提前撤离易受影响的群众,确保人民生命财产安全。

三是各司其职,主动作为。各村社、职能办工作人员要积极承担责任,主动出击,全面排查各处安全隐患,加强防汛物资储备,落实值班值守人员和抢险救援力量,同时要积极宣传,发动党员群众共同参与防汛防台工作中,第一时间上报重要情况和经济信息,切实做到防汛防台工作准备充分、相应迅速、应对高效。

镇农业农村办公室主任夏天风通报第14号台风“灿都”最新情况及部署具体工作。

当天下午,郭建达带队前往各机埠,检查指导防汛防台工作,要求各部门要以充分的工作准备和扎实的应对举措,全力做好防汛防台各项工作。

据中央气象台,今年第14号台风“灿都”(超强台风级)的中心12日早晨5点钟位于我国台湾省宜兰县南偏东方约180公里的台湾以东洋面上,就是北纬23.1度、东经122.1度,中心附近最大风力有16级(52米/秒),中心最低气压为935百帕,七级风圈半径220-300公里,十级风圈半径130-150公里,十二级风圈半径70公里。

“秋台风”不可小觑,大家要注意防范!


作者:  编辑:徐心瑶