宁围网 > 新闻中心 > 正文内容

“宁”心向党 奔竞新征程⑰ | 宁围街道各村社学习贯彻党的二十大精神

时间:2023-05-09 12:14:12   来源:萧山网   

为深入开展“六学六进六争先”学习实践活动,宁围街道围绕学习贯彻党的二十大精神,结合中心工作,立足各村社实际,开设《“宁”心向党 奔竞新征程——圆桌会》专栏。以村社为单位,邀请各村社书记、乡贤(村社自主认定)、老党员、青年四类人群从不同角度谈谋划、谈看法、谈未来,汇集基层智慧,为城乡社区现代化建设积蓄合力。

书记有话说

开欣社区党支部书记 汤凤:

党的二十大报告指出:“我们要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行,深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题”。

作为一名社区书记更要认真“感悟思想伟力,汲取奋进力量”,带领社区全体同志笃行实干、勇毅前行。开欣社区将始终坚持党建统领、共建共治共享、文化聚能、全面提升的发展理念,促治理优服务,铆足劲抓落实,将群众的呼声作为工作的第一信号,将群众的评价作为检验工作的重要标尺,把工作做到居民群众的心坎里。

老党员有话说

开欣社区老党员 周世明:

四十年的风风雨雨,初心坚守,感言至深。退休前在单位为国家建设作贡献,退休后虽然人老了,但心不能老。党的二十大报告提出要建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,这与我们每个人都息息相关。作为一名老党员,我必将发挥余热,弘扬正能量,为社会贡献自己的力量。

过去的年代,我们家里并不富裕,今天能过上这么好的生活,是中国共产党创造的,党的恩情,我一生都报不完。接下来我将把余生的全部精力用在党的需要上。党的二十大报告中强调全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗。作为一名党和人民培养多年的老党员老干部,更要牢牢把握习近平总书记重要讲话精神,活到老做到老,谦虚谨慎,永远艰苦奋斗,积极主动,配合社区做好各项工作,服务居民,回报社会,为第二个百年篇章发挥自己的余热。

青年有话说

开欣社区青年 朱晴:

党的二十大报告指出,新时代十年人民生活得到全方位改善,要继续增进民生福祉,提高人民生活品质。作为一名青年党员,要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持同人民群众的血肉联系,深入群众,深入基层,主动了解人民群众急难愁盼问题,坚持问题导向,采取有针对性的惠民生、暖民心举措,为实现人民对美好生活的向往添砖加瓦。