宁围网 > 新闻中心 > 正文内容

拱墅区“运河青纪兵”观摩团一行来宁围参观考察清廉建设

时间:2022-09-23 18:20:00   来源:萧山宁围   

9月21日,拱墅区纪委常委、区监委委员金志韦带队“运河青纪兵”观摩团一行来宁围参观考察清廉村社、清廉民企建设。实地走访振宁社区监察工作联络站、万向集团鲁冠球精神展陈馆等地。 萧山区监委委员蔡剑平,街道党工委委员、纪工委书记顾立军陪同参观。

走进振宁社区监察工作联络站,观摩团一行深入了解联络站建设、组织架构等情况,以及码上工程、老旧小区改造临时监察工作联络站等特色亮点工作。金志韦为振宁社区的党建工作、清廉工作点赞,并对宁围街道以点带面、示范引领推动“清廉村社”建设表示充分肯定。

宁围街道振宁社区监察工作联络站积极探索最小单元治理模式,将哨兵建在楼道里,使监督更主动、更精准,有效打通基层监察最后一米。

振宁社区监察工作联络站的高效运行,营造了风清气正的政治生态,赢得了居民点赞。建站以来共走访群众1872人次,监督检查重大事项76项,列席社区、业委会等重大会议166次,线上+线下收集和处理群众各类诉求1190余件,开展疫情防控等重大任务专项督查90余次,上报问题线索5条。

走进鲁冠球精神展陈馆,观摩团一行跟随着讲解员的脚步,依次参观了各个展厅,认真了解鲁冠球事迹,学习鲁冠球精神。大家边看边学,感触良多,并不时用手机拍照记录,表示要把这些好经验好做法带回去,融入到实际工作中去。

位于万向一二三公司内的鲁冠球精神展陈馆占地面积4500余平方米,通过创业历程、三创精神、永远跟党走、反哺三农及国际化等内容,全面展示了改革先锋鲁冠球艰苦创业、勇立潮头的企业家精神。展厅分A、B馆,应用装置艺术、冰屏、180度环幕投影、沉浸式列车、互动触摸墙等科技手段,塑造出立体式观感,令人眼前一亮。