宁围网 > 新闻中心 > 正文内容

市残联党组理论学习中心组一行赴宁围街道调研省级未来社区工作

时间:2022-09-21 20:45:00   来源:萧山宁围   

9月21日上午,市残联党组书记理事长杨英英带队市残联党组理论学习中心组一行赴宁围街道振宁社区调研省级未来社区工作。实地走访振宁社区邻里驿站、宁聚未来公园、党群服务中心、宁惠驿站等地,亲身感受未来社区创建成果。

区残联党组书记、理事长鲍慧强,区残联党组成员、副理事长孟梦,街道办事处副主任沈华萍陪同。

在宁围市民公园,调研组通过观看手绘地图了解未来社区区块功能构成,实地踏看了智慧跑道、宁聚未来公园等建设成果,对宁围街道在盘活空间存量,满足居民群众公共服务需求,数字赋能推进未来社区建设等方面给予充分肯定。

随后,调研组一行前往宁聚邻里中心、草舍年代展陈馆等地,详细了解振宁未来社区创建理念及建设运营情况,并通过观摩平台操作流程,感受数字孪生系统及数字化应用场景。

在宁惠驿站,调研组一行详细听取了宁惠驿站运营整体情况的介绍。

随后,调研组走进残疾人之家,仔细查看工作室、培训室、康复训练室、文体活动室等功能区块,并询问了解残疾人辅助性就业情况。据了解,宁围残疾人之家能为辖区残疾人提供生活照料、技能培训、康复、文体、辅助性就业等六大服务功能,整个区域实行无障碍设施全覆盖,并实行封闭式管理。今年5月,街道残疾人之家已通过省残联四星级验收。