宁围网 > 新闻中心 > 正文内容

宁围街道残疾人联合会第九次代表大会顺利召开

时间:2022-09-20 17:50:00   来源:萧山宁围   

9月20日,宁围街道残疾人联合会第九次代表大会顺利召开。区残联副理事长孟梦,街道党工委副书记陈列,街道党工委委员、组织委员肖红安,街道办事处副主任沈华萍出席会议。53名正式代表,街道各村、社区残疾人工作者参加会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

孟梦指出,近年来,宁围街道残疾人事业不断发展壮大,在残疾人扶贫、教育就业、医疗康复、文体活动等方面取得了显著成绩。街道要以本次会议为契机,提出新思路、推出新举措、解决新问题,推动残疾人工作呈现新局面。

★一要提高站位,增强做好残疾人工作的责任感和使命感。坚决贯彻落实中央和省市区委关于残疾人工作的决策部署,提高政治站位,把握工作要求,不断提升残疾人群众的幸福感、获得感和安全感。

★二要凝聚合力,推动残疾人事业高质量发展。做好残疾人工作是全社会共同的责任,要进一步完善政府统筹、部门分工负责、社会广泛参与、残联协调服务的工作机制,凝聚推动残疾人事业发展强大合力。

★三要积极参与,充分发挥残疾人主体作用。委员要充分发挥纽带作用,倾听残疾人心声,积极其为残疾人事业献计献策;广大残疾人朋友要继续弘扬自尊、自信、自强、自立的精神,以自己的实际行动实现人生价值。

陈列致闭幕词。

肖红安主持会议并介绍宁围街道残联人联合会第九届主席和理事长候选人名单及产生情况,宣读出席区残联第七次代表大会代表建议名单。

沈华萍代表宁围街道第八届残疾人联合会作工作报告,总结回顾过去五年工作,确定今后五年奋斗目标和工作任务。

街道残联理事长楼晓芳宣读《关于通过宁围街道残联第九次代表大会工作报告的决议(草案)》。

街道党政办副主任于博宣读《关于通过宁围街道第九届残疾人联合会的选举办法(草案)》。

群团组织代表李燕致贺词

会议审议并通过了《宁围街道残疾人联合会第九次代表大会选举办法》,选举产生了残联主席、理事长、出席萧山区残疾人联合会第七次代表大会代表和第七届主席团委员,以及宁围街道专门协会班子成员。

本次大会应到代表55人,实到53人。经大会选举,大会选举沈华萍为宁围街道新一届残联主席,楼晓芳为街道残联理事长,并通过了街道残联工作报告的决议。

下一步,宁围街道将继续以更坚定的信心,更有效的措施、更务实的作风做好残疾人工作,引导鼓励广大残疾人朋友抓住机遇、迎接挑战、克服困难,共享经济社会发展的胜利果实。