宁围网 > 宁围治理 > 正文内容

以迎检促提升!宁围街道深入进行自查整改,全面做好迎检准备

时间:2021-10-20 10:21:21   来源:萧山网   

9月30日,宁围街道开展城市文明程度指数测评自查行动,进一步压紧压实责任、全力做好迎检工作。街道党工委书记姚鉴、街道党工委副书记、办事处主任郭益丰带队,不打招呼、随机抽查,对照测评标准,分组对实地考察点进行专项检查并督促落实整改,同时对疫情防控工作进行再强调。

此次检查组成员,由相关班子领导、条线、交警、城管、市场监管等组成,从各自职能出发、围绕各自专业领域开展严格检查。

街道领导姚鉴、汪乃俊一行先后去到了宁围农贸市场、吉麦隆超市、江南风尚铭楼等重点场所,同时随机抽查了周边沿线道路的商铺、药店、书店等经营场所。

从宁围农贸市场出发,姚鉴一行仔细检查了各重点场所入口测温亮码戴口罩等管控情况,围绕食品从业人员健康证、食品农残检测公示、占道经营、消防设施、文明上墙等进行检查,同时对主次干道卫生保洁、周边停车秩序、垃圾分类、“门口三包”等工作再强调。

在住宅小区,检查组重点对楼道堆积物开展检查,针对检查出来的不规范现象,在提出改进意见建议的同时要求相关负责人立刻进行整改,并且要做好长效管理工作。

街道领导郭益丰一行先后来到振宁社区文明实践站、翡翠江南、宁瑞名府、宁新安置小区工地及生活区等重点场所,以及周边沿线道路的商铺、背街小巷等重点区域进行实地检查。

检查组一行仔细检查了小区绿化、文明指示牌、楼道堆积物,在建工地污水排放、餐厅后厨环境、证件证照以及公厕环境、消防设施等情况,同时对电动车停放区域、车辆违停、垃圾分类等工作进行强调,要求在做好文明迎检工作的同时也要做好疫情防控常态化工作。

检查组强调,要严格对标测评标准,在做精做细同时加强动态管理、落实长效举措,同时对重点点位、复查点位等再加大监督和整改力度;要压实负责人主体责任,思想上再充实、工作上再务实、举措上再细致;要将迎检工作与疫情防控、平安建设等工作相结合、齐推进;要加强宣传力度,用好各类宣传载体和各支志愿者队伍,形成人人知晓、人人支持、人人参与、人人共享氛围。