宁围网 > 经济发展 > 正文内容

让数字赋能,宁围积极推进农村集体经济数字化改革!

时间:2021-09-28 17:06:33   来源:萧山网   

8月2日,宁围街道召开农村集体经济数字化改革推进动员会,紧扣全区农村集体经济数字化改革,动员推进农村集体经济数字管理系统的运用,提升街道农经数智化管理水平。

街道分管领导、条线负责人、各村社书记、报账员、三资中心全体、农商银行相关负责人等参加会议。

会议由街道党工委副书记、办事处主任郭益丰主持

郭益丰强调,农村集体经济数字化改革,事关我区乡村振兴数字赋能的有效推进,事关乡村治理能力的质量变革、效率变革、动力变革。

郭益丰要求,各村社要根据会议具体工作部署,抓好落实,按照既定时间计划,有序、平稳推进,力争走在全区数字化转型前列。

街道办事处副主任张金伟作工作强调

张金伟从深刻理解提高站位,明确目标抓好落实,统筹联动高标准推进等三方面对村集体经济数字化改革工作作了强调。

据了解

近日,萧山区农村集体经济数字化改革推进动员会工作部署,到10月15日前,在全区范围内正式启用浙江省农村集体经济数字管理系统。

宁围街道第一时间落实,通过系统预演、培训动员、硬件设备更新等方式扎实做好前期准备。与此同时,先行在金一社区、宁东社区进行试点,街道做好培训指导工作,由点及面,同时实行双轨制运行,力争高质量完成工作。