宁围网 > 经济发展 > 正文内容

宁围召开区新企联(青商会)宁围分会成立大会暨宁围乡贤理事(扩大)会

时间:2021-09-28 17:04:06   来源:萧山网   

6月8日,宁围街道召开区新企联(青商会)宁围分会成立大会暨宁围乡贤理事(扩大)会。区委统战部副部长、工商联党组书记毛夏云,团区委书记肖中扬,区新企联(青商会)常务副会长沈建出席会议。

街道党工委书记姚鉴,街道党工委副书记周益峰,街道党工委委员、办事处副主任汪乃俊,街道党工委委员、宣统委员章光亮以及宁围乡贤理事会成员,宁围街道新生代企业家代表,各村(社区)书记参加。

▲合影留念

▲大会在互动情景剧《了不起的宁围人》中拉开序幕

区新企联(青商会)宁围分会成立大会

▲毛夏云发表讲话

毛夏云指出,无论是乡贤还是新生代青年企业家,都是宁围乃至萧山经济社会实现可持续发展的重要力量,是宁围最具价值、最具潜力的宝贵资源,更是宁围争当重要窗口示范样板模范生的中流砥柱。

就宁围分会今后的工作开展

毛夏云提出三点希望

希望宁围街道党工委、政府能够做好“店小二”。要进一步提升服务理念,强化服务意识,加快从管理到服务的理念转变;要进一步打造公平透明、可预期的一流发展环境,将政策措施落到实处。

希望两个协会能够不断扩大“家业”,把协会建成凝聚宁围发展动力的平台,汇聚宁围青年人才的组织。充分发挥组织的作用,大力推进组织体制、运行机制、工作方式等方面创新,进一步加强两个协会的优势互补,发挥新生代青年企业家胆气足、思维活跃的优势,带动乡贤二次创业。

希望两个协会的会员能够成为宁围发展的“催化剂”。坚持党的全面领导、增强政治共识,传承宁围精神,聚焦发展,全力推进技术创新、制度创新、管理创新、模式创新,充分发挥新一代信息技术对产业升级的带动作用,勇担责任,积极传递崇德向善的澎湃能量。

▲姚鉴致辞

姚鉴向宁围各位乡贤对宁围作出的杰出贡献表示感谢。他指出,宁围的事业发展,离不开人才,成立新企联宁围分会,就是要以才引才、以才聚才,共谋、共建“三城同创”之新城宁围。

接下来,宁围将搭好平台、倾心服务,让每一位新生代企业家都能实现参与家乡建设、助力家乡发展的愿望,相信每一位新生代企业家都能够“为宁围代言、为宁围担当、为宁围创新创业”。

▲肖中扬宣读关于同意成立区新企联(青商会)宁围分会的批复

▲汪乃俊宣读《区新企联(青商会)宁围分会理事候选人名单(草案)》

▲章光亮作区新企联(青商会)宁围分会筹备工作报告

各新企联会员审议通过《区新企联(青商会)宁围分会章程(草案)》《区新企联(青商会)宁围分会理事会推选办法(草案)》,表决通过萧山区新企联(青商会)宁围分会第一届理事会理事名单,区新企联(青商会)宁围分会第一届理事会正式成立。

区新企联(青商会)宁围分会

第一届理事会第一次会议

会议选举结果,徐迅任会长,王飞、俞飞、陆天喜任副会长,聘任李炯为秘书长,同时审议通过《区新企联(青商会)宁围分会会费缴纳和管理办法(草案)》。

各新企联会员鼓掌通过《区新企联(青商会)宁围分会会费缴纳和管理办法(草案)》。

▲区新企联(青商会)常务副会长沈建为区新企联(青商会)宁围分会会长、副会长和秘书长授牌

▲区新企联(青商会)宁围分会代表徐迅与振宁社区党总支书记姚梁进行未来社区创建“开放共享公共空间提升项目”领办签约

▲共同迎接区新企联(青商会)宁围分会的成立

宁围乡贤理事(扩大)会议

▲毛夏云和宁围街道乡贤联谊会法人沈建国共同为宁围乡贤馆揭牌

宁围街道乡贤联谊会秘书长李鹿茸宣读《宁围街道乡贤联谊会副会长调整名单(草案)》,各成员审议通过。

▲宁围街道乡贤联谊会会长、传化集团创始人徐传化为宁围乡贤联谊会常务副会长马小明、沈建国授牌

▲区新企联(青商会)宁围分会与宁围乡贤联谊会代表金靖、鲁立权、陆天喜、沈建共同宣读区新企联(青商会)宁围分会与宁围乡贤联谊会联合倡议书——《青年立长志 宁心筑未来》

弄潮儿·云厅圆桌论坛

本次论坛以“传承与发展,打造‘重要窗口’示范样板模范生”为主题,由宁围街道、乡贤和新企联代表围绕新城文明、乡贤文化、新城建设、新城治理、产业振兴、传帮带等多个方面探讨宁围发展思路与方法,提出意见建议。

精彩现场