宁围网 > 新闻中心 > 正文内容

@辛劳的骑手们,宁围街道“宁聚驿·先锋骑手驿站”来了!

时间:2021-09-14 11:02:03   来源:街道组织办   

“宁聚驿·先锋骑手驿站”诚挚向街道所有骑手等新就业群体发出邀请,累了、困了,都欢迎来宁聚驿歇歇脚,这是一个在喧闹的城市里,可以驻足片刻的驿站!

宁聚驿·先锋骑手驿站

01

基本服务项目:提供歇脚休憩、免费饮水、饭餐加热、常用药品、充电设备、上网服务、共享雨具、法律咨询、政策宣传资料等。

02

X个特色服务项目:“微心愿”征集、心理咨询、健康体验、车辆停放、临时充电、快递代收调解纠纷等,还在不断完善中……

图片

宁聚驿•先锋骑手驿站-站点

宁聚驿•先锋骑手驿站(总站)

图片

宁聚驿·先锋骑手驿站总部设于宁围街道党群服务中心内。依托党群服务中心与现有“流动党员之家”,在10个基本服务项目基础上,增加心理咨询、“6+X”开放式主题党日模式、微心愿服务等特色功能,并嫁接党群服务中心现有党建联盟力量提供多元式服务资源。

值得一提的是,总部附近一公里内就有派出所、卫生院、以及建设中的未来社区相关配套设施等,依托地理位置优势,先锋骑手参与城市治理的作用可以得到有效发挥。

宁聚驿•先锋骑手驿站(二桥区块)

宁聚驿•先锋骑手驿站二桥区块,位于宁围街道二桥村法治公园内,地处交通要道,辐射辖区内多个快递网点。

该驿站依托法治文化公园、文化礼堂、工会爱心驿家、党建联盟基地等原有先天资源,可以为骑手们提供悠闲小憩、缓解疲劳、娱乐健身、文化熏陶、法律咨询等各种服务。

宁聚驿•先锋骑手驿站(水博区块)

宁聚驿•先锋骑手驿站(水博区块),位于林之语小区门口。小区位于交通要道,周边高校林立,商铺众多,快递业务日趋繁忙,外卖骑手面临无处歇脚、补给困难等实际问题。

为此,水博社区在林之语小区南门口设立宁聚驿·先锋骑手驿站,提供量血压、共享充电、雨伞、wifi、饮用水等多项免费服务,成为骑手们在高校区块内的临时中转点,为骑手们提供一个便捷、温馨的休息区域。

关爱骑手倡议书

小小宁聚驿·温暖一座城

每个为生活而努力的人

都值得尊重与善待

在此我们呼吁

恶劣天气少点外卖

慢一点、晚一点的时候

多些宽容与谅解

让我们在享受骑手提供服务的同时

让他们也感受到浓浓的关爱