萧山网 - 南阳网
您的位置:萧山网首页 > 南阳网 > 新闻中心 > 正文内容

参军报国,不负韶华!南阳街道召开2022年春季征兵工作部署会

时间:2021-12-31 14:13:07   来源:萧山南阳   

12月30日上午,南阳街道召开2022年春季征兵工作部署会,街道党工委委员、人武部长曹海明出席会议,平安办相关负责人、各村社民兵连长参加会议。

会议总结回顾了2021年度征兵工作情况,并对2022年春季征兵征集重点、时间节点等相关工作进行安排部署,全面开展春季征兵宣传,在规定时间内完成兵役登记,扎实做好征兵工作,向部队输送优质兵源。

 

为高质量、高标准完成春季征兵工作,街道党工委委员、人武部长曹海明提出:

一是强化思想认识。各村社要高度重视征兵工作,结合实际对本村社高校学生和适龄青年进行全面细致地摸底调查,掌握真实情况;工作人员必须做到“政策底数要清”“时间节点要清”,保证能为有意愿参军入伍的家庭准确解读征兵政策。

二是强化工作措施。征兵工作开展前须制定详细方案,将疫情防控、人员变动等情况纳入突发事件范畴,以切实可行的措施不折不扣抓好落实;严格按照征兵工作政策规定,突出重点、抓住关键,做活宣传动员,做实优待政策。

三是强化责任落实。切实加强征兵廉政建设,狠抓廉洁征兵,严厉查处征兵过程中存在的各种违规违纪行为,公正科学筹划部署,营造风清气正、光荣良好的征兵氛围。

参军入伍,建功立业。又逢一年当兵季,正是男儿报国时,南阳的有志青年们,你们准备好了吗?

本站编辑:童潇潇