萧山网 - 南阳网
您的位置:萧山网首页 > 南阳网 > 文教卫生 > 正文内容

“疫”刻不停,垃圾分类在继续

时间:2021-12-20 10:20:34   来源:萧山南阳   

疫情期间,赭山社区在不断加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的同时,也不忘充分发挥辖区垃圾分类工作统筹协调职责,全面落实疫情防控期间垃圾分类工作举措。

垃圾分类宣传

为进一步推进近期开展的“小区生活垃圾专项”整治工作,提高居民疫情期间的垃圾分类知识,赭山社区组织志愿者在做好防护的前提下进行入户宣传,促使居民进一步认识到疫情防控期间垃圾分类工作的重要性,自觉养成垃圾分类准确投放的习惯,避免“二次污染”。志愿者在宣传的同时还对辖区内住户的垃圾分类情况进行排摸,了解部分住户垃圾分类投放率低和分类不合格的原因,从而能”对症下药“提高住户垃圾分类投放率和正确率。

垃圾分类投放

疫情期间垃圾分类工作人员在带好口罩,做好自我疫情防控的同时,在定时定点投放处和流动收集投放处指导居民规范投放,引导居民将废弃口罩等物品进行正确分类,同时配合环卫工人对垃圾桶、垃圾分类点等进行及时的消杀和清运。

环境消杀

做好环境消毒消杀作为遏制疫情的重要保障,赭山社区在疫情期间加大消杀力度,安排人员增加消杀老酒厂垃圾中转站、垃圾分类定时定点投放处等等场所的消毒消杀频率,努力构筑遏制疫情的铜墙铁壁。

本站编辑:来陈华