您的位置:萧山网 > 楼塔网 > 综合新闻 > 正文

农业农村部副部长刘焕鑫赴萧山区楼塔镇调研

更新时间:2021-09-26 10:30:00    内容来源:萧山网   

萧山网讯 9月25日,农业农村部副部长刘焕鑫一行人赴楼塔镇调研浙江省推进农业农村现代化情况,浙江省人大常委会副主任史济锡,杭州市政府党组成员王宏,萧山区委副书记、区长章登峰等省市区领导一行陪同,楼塔镇党委书记袁勇刚陪同调研。

第一站:考察大同二村野孩子研学基地

野孩子研学基地田园区块

调研组首先来到野孩子研学基地田园区块,参观了解野孩子研学基地田园区块建设情况,在交流过程中对该基地的发展前景和楼塔农文旅研学模式提出建设性指导意见。

野孩子研学基地教学区块

随后,考察组一行人前往野孩子研学基地教学区,考察该基地教学模式,并在野孩子研学基地会议室就项目推进和“禾伙人乡里乡亲”计划开展汇报交流。

第二站:考察大黄岭村美丽乡村建设

考察组一行人来到楼塔镇大黄岭村,实地踏看大黄岭村美丽乡村建设,了解当地农村人文环境风貌,并对该村美丽乡村建设提出提升指导意见。

下一步,楼塔镇将继续推进产村融合体发展计划,着力打造好农文旅研学发展模式,不断提升美丽乡村建设,探索一条具有楼塔特色的乡村振兴之路,不断推进乡村共同富裕,提升楼塔居民生活幸福感!


作者:  编辑:赵麟溢