楼塔网 > 图片·新闻 > 正文

楼塔召开十六届人民代表大会第八次会议

更新时间:2020-07-20 20:40:27    内容来源:   

楼塔召开第十六届人民代表大会第八次会议

楼塔召开第十六届人民代表大会第八次会议

楼塔召开第十六届人民代表大会第八次会议

镇党委书记袁勇刚主持大会

楼塔召开第十六届人民代表大会第八次会议

镇党委副书记、镇长王大林作政府工作报告

楼塔召开第十六届人民代表大会第八次会议

镇党委委员王国灿作财政预算报告

楼塔召开第十六届人民代表大会第八次会议

会议现场

楼塔召开第十六届人民代表大会第八次会议

与会人员

  萧山网讯 20日,楼塔镇召开第十六届人民代表大会第八次会议。楼塔镇党委、人大、政府全体领导班子成员,全镇各条战线的120余名正式代表和列席代表出席会议。

  镇党委副书记、镇长王大林向大会做报告,他说,2019年度生态建设与环境保护工作情况。一是纵深推进生态文明建设,全域环境质量不断提升。加速推进清水小镇建设,擦亮美丽之眼、全面实施生态环境保护,夯实生态之基、对标狠抓环境污染治理,呵护绿色之耀。二是强化落实环境保护责任,全民环保意识不断增强。实施环境整治百日攻坚行动,切实巩固环保卫生成果、严厉查处破坏生态环境行为,层层压实监管人员责任、切实增强美丽就是民生宣传,推动两山理念深入人心。三是加速推动生态成果转化,美丽楼塔建设成效明显。2020年,我们要提高站位、严实标准,以更大力度、更实举措,持之以恒推进生态文明建设和环境保护工作。

  王大林指出,2020年1-6月,全镇共实现财政总收入5464.65万元,同比增长2.82%。实现地方财政收入3533.13万元,增长3.87%。实现规上工业增加值1.95亿元,增长12.5%,增速全区第三。工作成效主要体现在七个方面:一是战疫举措严密科学,攻坚两战成效明显。一方面全民战疫力保万众安好,另一方面精准服务助力企业渡困。二是融杭步伐坚定有力,规划编制高标落地。高标准完成美丽城镇建设行动方案、积极寻求专业规划设计单位合作、优质高效推进重大规划编制落地。三是转型升级步伐有力,发展动能加速集聚。升级传统产能“优存量”、推进双招双引“扩增量”、搭建发展平台“提质量”。四是美丽建设全面推进,文旅古镇前景可期。强化要素保障,推动美丽建设、锃亮特色风情,丰富美丽内涵、持续发力补短,打造全域景区。五是惠民行动精准有力,民生福祉切实提升。回应群众关切,狠抓民生保障、推动乡村发展,加速消薄增收、建设宜居楼塔,增进民生福祉、扛起责任担当,推动问题解决。六是善治基础不断夯实,“星火”计划创新推出。统筹合力推进智慧城镇建设、创新推出社会治理星火计划、守住底线切实防范各类风险。七是自身建设不断加强,法制理念持续深入。不断推进法治政府建设、持续加强作风效能建设、持续深入打造“清廉政府”。

  王大林要求,2020年,楼塔要进一步解放思想、凝心聚力、实干担当、攻坚克难,继续做到两手抓,全力确保两战赢,奋力迈好新时代千年文旅古镇新征程。重点抓好五项工作:(一)进一步提升产业引育质效,增强发展动能。在服务企业做好常态化疫情防控的基础上,全力服务帮助企业纾困解难,增产增效。(二)进一步打造千年文旅古镇,加速美丽蝶变紧紧围绕新时代千年文旅古镇建设总目标,统筹抓好“四创一提”工作,确保全年建设项目的进度质量,打造个性鲜明的全域景区。(三)进一步强化落实民生保障,实现发展为民坚持把惠民作为政府工作的出发点和落脚点,大力发展民生事业。 (四)进一步优化基层社会治理,筑牢发展根基坚持实施“星火计划”,纵深推进“十个一”行动,打造楼塔社会治理品牌,提升社会治理水平。(五)进一步加强法制政府建设,建设美好之城围绕打造人民满意的法治政府目标,大力营造风清气正、务实高效的政务环境。


作者:  编辑:楼晶伊