您的位置:萧山网 > 楼塔网 > 图片新闻 > 正文

大同小学:召开乘校车学生家长会和新生家长会

更新时间:2018-09-07 14:14:16    内容来源:   

  大同小学:召开乘校车学生家长会和新生家长会

大队辅导员俞峰江老师给家长介绍校车APP的使用

大同小学:召开乘校车学生家长会和新生家长会

  101班班主任陈华华老师给家长做班级介绍

大同小学:召开乘校车学生家长会和新生家长会

  教导主任陈小青老师指导家长填写学生电子学籍表

大同小学:召开乘校车学生家长会和新生家长会

  学校的新校车

  9月6日,在这开学第一周的周四晚上,咱大同小学召开乘校车学生家长会和一年级新生家长会。

  虽然天气炎热,残暑未消,但家长们早早就来到学校。看,天还未暗,全部家长都到齐了。乘校车学生家长会在食堂进行,在区教育部门和镇政府的关怀下,这学期学校配来了暂新的正规的校车,使上学较远的学生能方便乘坐,并在乘车价格上获得楼塔镇财政的大力补贴。新校车座位更多,79个乘车学生,原来每天得三趟接送,现在只需要两趟,方便了孩子和家长;新校车更安全规范,有专职的司机,每车有随车保安,学生都系上保险带,并且萧山长运校车公司还特地制作了校车APP。学校为了学生的乘车安全和校车微信平台的使用,特地召开了这个乘校车学生家长会。会上,大队辅导员俞峰江老师指导家长怎样安装校车微信平台,安装完后,校车公司将给每位乘车的孩子制作乘车卡,孩子们上下车打卡,家长就会在第一时间知晓孩子的乘车情况,孩子乘车放心了,自己工作安心了。正规校车的运营,真是一项实实在在的惠民工程,帮助家长和学生解决困难,支持地方教育。

  一年级新生家长会在教室进行。首先, 101班的班主任陈华华老师和102班的班主任谢颖波老师先就新生怎样适应小学新环境与家长做交流, 一年级新生的教育,需要家校联手,让孩子在各方面努力养成良好的习惯。如合理的作息时间,早睡早起;亲子共同阅读,每天读经典绘本;正确的读写姿势,良好的卫生习惯。最后,教导主陈小青老师就《2018年新生电子学籍基本信息采集表》的填写,一条一条做了认真细致地指导。会后,家长们又和班主任及科任老师进行了个别交流,探讨家庭教育的方法和困惑之处。通过家长会的召开,使家长和学校携手,形成合力,让孩子们安全并快乐的学习。(通讯员 俞华忠)


作者:  编辑:楼晶伊