楼塔网 > 图片·新闻 > 正文

楼塔镇残联开展残疾人数据动态更新调查

更新时间:2017-06-29 10:14:10    内容来源:   

楼塔镇残联开展残疾人数据动态更新调查

  近日,楼塔镇残联在区残联对镇、村二级培训的基础上,针对时间紧、任务重的特点,立足于干好事、干成事,使残疾人信息调查工作有条不紊地开展,对全镇13个村、社区分管残联工作的村、社区干部进行了再培训,强调了注意事项、明确了工作目标、布置了具体步骤。

  该镇残联要求:一是思想上要重视。要求各行政村、社区成立相应领导小组,抽调专门人员进行此项工作。二是措施上要落实。根据楼塔镇全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作实施方案,明确目标任务、实施步骤。三是人员上要落实。要抽调专门人员进行此项工作,了解入户调查注意事项、规范填写调查表格及注意一些必要的纪律要求。四是行动上要落实。入户调查初期,以填写残疾人调查表为主;进入中后期,以查漏补缺为主。

  楼塔镇残联此次预计动态更新调查残疾人1020人。


作者:  编辑:楼晶伊