楼塔网 > 图片·新闻 > 正文

楼塔镇召开村级组织换届选举转段工作动员会

更新时间:2017-04-05 16:58:34    内容来源:   

楼塔镇召开村级组织换届选举转段工作动员会

大会现场

  4月5日,楼塔镇召开村级组织换届转段动员暨培训大会,镇党委认真总结了前一阶段村级党组织换届工作,并就做好下一阶段的换届工作提出了具体要求。

  会议由镇党委副书记谈智君主持,镇长田江波宣读了镇党委关于任命13个行政村、社区党组织班子组成成员的决定。

楼塔镇召开村级组织换届选举转段工作动员会

镇党委书记夏利明讲话

楼塔镇召开村级组织换届选举转段工作动员会

镇长田江波宣读决定

  会上,镇党委书记夏利明就村级换届转段进行动员,夏书记首先充分肯定村级党组织换届工作的阶段性成效,他说:“自3月25日召开动员会以来,在镇党委的有力领导下,在村(社区)干部、机关同志的共同努力下,在广大党员群众的支持下,12个行政村、1个社区党组织换届选举一次性完成,实现了村(社区)党组织换届组织意图体现率100%,一次选举成功率100%,当选人员资格符合率100%的‘三个一百’目标,主要体现在‘四个特别’:一是准备工作特别充分;二是宣传发动特别到位;三是选风选纪特别清正;四是选举结果比较理想。”

  夏利明对新当选为村(社区)党组织班子成员提出三点希望:一是善作为,要倍加珍惜组织的重托、党员的信任,牢记群众的期盼,不断强化责任意识,认真履职尽责,努力有所作为;二是讲团结,要坚持分工负责、协调配合,做到互相补台不拆台,要以和共事、以和谋事、以和成事,真正形成抓工作的合力,推进各方面工作的全面落实;三是重廉洁,要不忘初心,强化自律意识,堂堂正正做人,清清白白做事。

  夏利明最后强调,根据全镇村民委员会选举的安排,4月27日为村(居)民委员会选举日;5月6日之前经联社、社监会选举要全部完成。因此,楼塔还是要继续绷紧这根弦不放松,确保村委换届工作过程结果优质圆满。一是要一抓到底,持之以恒,不懈不怠。二是要坚持原则,掌握标准,宁缺勿滥。三是要掌握信息,紧密配合,露头即打。

  镇党委委员丁晶晶就转段工作作业务辅导。

楼塔镇召开村级组织换届选举转段工作动员会

认真听讲


作者:  编辑:楼晶伊