楼塔网 > 图片·新闻 > 正文

爱心捐助楼塔希望小学

更新时间:2017-01-25 10:29:33    内容来源:   

爱心捐助楼塔希望小学

爱心捐助楼塔希望小学

  萧山网讯 24日,以专注于机车运动、红酒文化等“休闲经济”为主的萧山玛帝德公司,联合热衷于公益事业的羽绒制品企业,将200余件羽绒服献给了我区唯一一所希望小学(楼塔岩山小学)的学生们。

  据了解,楼塔岩山小学也是我区唯一一个“希望小学”,地处偏僻的萧山最南端的岩山村,那里经济基础相对薄弱,有不少家庭贫困的学生。

  1998年,我区在楼塔镇岩山小学内创办国税希望小学教学综合大楼。此后,社会各界又为学校送来数百套课桌椅、电脑等教学设施,为教师置办空调。近年来,又大力支持学校新建田径场和大门,捐赠支持学校图书馆和多媒体教学设施的建设,极大地改善了学校的教学设施和校园建设。

  在社会各界的关心和支持下,学校环境整洁,办学条件基本达到现代化,教育教学质量逐年提高,学校先后荣获浙江省健康促进学校(铜奖)、杭州市爱国卫生先进单位、萧山区先进集体、区示范性家长学校等诸多荣誉称号。该校近年来依托社会资源,传承绍剧优秀文化,很多节目登上了国家级殿堂,成为我区文化建设的一个新的靓丽“名片”。


作者:  编辑:楼晶伊