楼塔网 > 图片·新闻 > 正文

专家学者走进楼塔细十番为国遗文化传承发展出力献策

更新时间:2017-01-10 15:41:45    内容来源:   

  调研明确方向 深讨寻求发展

  ——专家学者走进楼塔细十番为国遗文化传承发展出力献策

专家学者走进楼塔细十番为国遗文化传承发展出力献策

  根据校地共建非物质文化遗产的教学基地的要求,为更好地弘扬国遗楼塔细十番,扩大其社会影响力,拓宽其传承发展之路,1月4日,来自浙江艺术职业学院调研团队,走进楼塔镇和楼塔细十番协会的传承人们进行了深度交流研讨。

  本次调研活动由浙江艺术职业学院科研处民间文艺中心负责,林莉君副教授带队,并有音乐系饶文心教授、音乐系教师齐磊、戏剧系杨晓浤副教授,以及文管系学生俞睿辰、影视技术系学生葛智深、宋燕倩、黄梅蕾、边甜梅等一行9人。楼塔镇副镇长朱米华、楼塔历史文化研究会常务副会长楼士清、楼塔细十番协会会长楼正寿、艺术总监楼峰、副会长楼飞华、秘书长楼晓城、培训部长章小成以及老艺人代表楼仙法、楼志忠等参加座谈交流,双方就楼塔细十番的传承和发展进行了详尽细致的访谈,同时走进楼塔细十番第一传承人楼英纪念堂进行实地考察,并认真聆听了老艺人带来的《楼塔细十番》一套三曲的经典乐曲,并有影视技术系摄制团队进行全程录制拍摄,调研活动也在一片和谐之音中落下帷幕。

专家学者走进楼塔细十番为国遗文化传承发展出力献策

专家学者走进楼塔细十番为国遗文化传承发展出力献策

  调研工作将持续一年,调研团队将制作成楼塔细十番的乐人、乐社、曲牌、乐器、乐节乐会等调研数据以及研究报告和影像资材,作为楼塔细十番挖掘传承的重要文本,调研团队还表示希望在此基础上,能够就推进校地合作同台共演的传统音乐会,寻求深化推进楼塔细十番的传承发展之路。


作者:  编辑:楼晶伊