楼塔网 > 图片·新闻 > 正文

赵文虎到楼塔调研民俗文化传承

更新时间:2016-12-05 16:59:17    内容来源:   

赵文虎到楼塔调研民俗文化传承

了解情况

  11月22日下午,区委常委、区委宣传部长赵文虎轻车简从,在楼塔镇党委书记夏利明、宣传委员田春蕾以及文卫副镇长朱米华的陪同下到楼塔镇调研民俗文化传承工作。

赵文虎到楼塔调研民俗文化传承

赵文虎与细十番艺人交谈

  当天下午,赵文虎部长一行首先来到了楼塔镇楼英纪念堂,聆听了楼塔细十番协会老艺人们演奏的《上马轿》、《楼塔细十番·一套三曲》等系列古乐名曲;在欣赏完精彩的演奏后,赵文虎部长和演奏人员进行了亲切交谈,他首先肯定了老艺人们的精湛技艺,并对他们坚守古典民乐的精神予以了赞扬,希望他们能够继续为弘扬国遗文化,发展民俗文化而努力。赵文虎对随行的当地领导表示,要加大对非遗文化的传承保护,加大资金投入,确保楼塔细十番长盛不衰。赵文虎部长高兴地与楼正寿等老一辈艺术家合影留恋。

赵文虎到楼塔调研民俗文化传承

看绍剧童子军演出

  随后,赵文虎部长来到楼塔岩山小学,看望正在排演节目的该校绍剧“童子军”,了解到该校结合乡村少年宫建设,启动“全面发展+个性特长”学生综合素质培养系统工程,开设绍剧、篆刻、书法、摄影等节、假日兴趣活动组,让孩子们根据自己的爱好参加各种活动。其中绍剧传承活动,所排演的节目已多次参加全国、省市、区汇演,并屡获大奖。赵文虎部长对学校的做好表示了肯定。

赵文虎到楼塔调研民俗文化传承

合影留念


作者:  编辑:楼晶伊