您的位置:萧山网首页 > 临浦网 > 新闻速递 > 正文内容

党建引领 品牌赋能 争星晋位 全域建强——临浦镇举行庆祝中国共产党成立101周年大会

时间:2022-06-30 22:30:00   来源:萧山临浦   

6月30日上午,临浦镇举行“党建统领 品牌赋能 争星晋位 全域建强”——庆祝中国共产党成立101周年大会,进一步激发全体党员爱党爱国热情,增强基层党组织凝聚力。

区委常委、临浦镇党委书记陈龙宁,杭州市城市品牌促进会轮值会长、都市快报创始人、临浦品牌专委会名誉会长杨星,新华网浙江分公司党支部书记、总经理廖晓华,杭报集团党委委员、副总经理、临浦品牌专委会会长张剑秋,区委组织部副部长、区委两新工委书记楼海锋,杭州传媒品牌促进会会长、原中国日报浙江记者站站长、临浦品牌专委会名誉会长张建明,镇全体机关干部、村社党组织书记、企事业单位党组织负责人、老干部、老党员、优秀党员、少先队员代表等共计240余人参加。

会上,区委常委、镇党委书记陈龙宁带领与会人员回顾中国共产党百年历史征程,重温党的十九大以来取得的伟大成绩,学习贯彻省党代会精神,展望临浦小城在党建引领下的华美篇章。陈龙宁提出三方面意见:

要始终与伟大的党同心同德,彰显信仰坚定的忠诚底色。在思想上自觉坚持理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。在行动上严格遵守党章和党纪,做到有令必行、有禁必止,始终保持心有所畏、言有所戒、行有所止。

要始终与伟大的人民同甘共苦,树牢为民服务的初心使命。要抓好发展造福群众,大力推进产业发展、支持创业就业,实现城乡共融、城乡共富。要聚焦民生造福群众,扎扎实实办好就业、就学、就医、养老、住房等民生实事,切实为群众排忧解难。要维护稳定造福群众,深入群众排查矛盾隐患,为临浦各项事业的发展营造和谐稳定的社会氛围。

要始终与伟大的时代同向同力,永葆干事创业的工作热忱。要勇挑重担、有所作为,不断修炼、不断改进、担当作为,真正把党的性质、宗旨、作风转化为干事创业的实际行动和具体成效。要敢于创新、有所突破,分析形势、找出差距、抓住重点,在寻求新突破中再创新业绩。要严守纪律、有所敬畏,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,筑牢拒腐防变的思想防线。

会上,“古越繁华地·美好临浦城”的临浦城市品牌口号正式发布。

镇党委副书记、镇长王鑫上台致辞。他表示,临浦品牌的构建,既要浓缩过去,展现千年古镇的文化底蕴,又要面向未来,展示现代化一流小城市建设的创新和活力。围绕“古越繁华地·美好临浦城”这一核心品牌,临浦将重点打造文旅(行遍繁华处,醉美临浦城)、产业(百业创新地,智造临浦城)、治理(聚力临云治,和美临浦城)、亚运(一站“临”亚运,活力“柔立方”)四大子版块品牌,推出梅里春秋、越美西施、临浦繁梦、绿野仙踪、临浦智造、一站亚运等N个品牌应用场景和串联体验点。

杭州市城市品牌促进会轮值会长、都市快报创始人、临浦品牌专委会名誉会长杨星作点评。

2021年3月,杭州城市品牌促进会与临浦镇建立整体品牌提升与发展战略合作关系,成立杭州市城市品牌促进会临浦品牌专业委员会,坚持共建共享原则,助力临浦镇整体品牌提升与发展。本次大会正式发布临浦镇城市品牌。

党建统领、品牌赋能。临浦镇携手新华网建立基层党建品牌共建战略合作关系,通过打造和创建高质量的“临距离”党建品牌,实现争星晋位、全域建强。

活动现场举行了新华网和临浦镇基层党建品牌共建工程战略合作协议签订仪式,新华网浙江分公司党支部书记、总经理廖晓华致辞,与镇党委副书记、镇长王鑫共同为“新华网基层党建共建单位”揭牌。

活动现场还对314名先锋党员进行了表彰,为10位党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,全体党员重温了入党誓词。

区委常委、镇党委书记陈龙宁,区委组织部副部长、区委两新工委书记楼海锋为党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,少先队员向他们献上鲜花。

镇人大主席周纪忠、镇党委副书记葛仲欢上台为先锋党员代表颁发证书。

镇党委副书记金晶主持大会。

镇党委委员吴建华领誓,全体预备党员举起右拳,庄严宣誓。全场党员一同重温入党誓词。

全镇党员群众收看线上网络直播,共同参与见证激动人心的时刻。

临浦镇将以今天的大会为新起点,奋力书写产城人文融合的现代化小城镇新篇章!

本站编辑:童潇潇