您的位置:萧山网首页 > 临浦网 > 新闻速递 > 正文内容

代区长姜永柱到临浦镇宣讲党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-28 18:30:00   来源:萧山日报   

姜永柱到临浦宣讲党的十九届六中全会精神时强调

在学深悟透中不断汲取奋进力量

奋力谱写新时代高质量发展新篇章

11月28日下午,代区长姜永柱到临浦镇宣讲党的十九届六中全会精神,并就临浦镇亚运筹备、横一村美丽乡村建设等开展调研。他强调,要全面落实省市区委关于开展“六讲六做”大宣讲的部署要求,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中,在学深悟透中不断汲取奋进力量,奋力谱写新时代高质量发展新篇章。

临浦镇党委书记陈龙宁做临浦镇工作情况的汇报。区政府办公室主任王润东、临浦镇班子成员、横一村三委干部参加。

在横一村,姜永柱主持召开宣讲座谈会。他指出,党的十九届六中全会,是在重要历史关头召开的一次具有重大里程碑意义的会议,全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。该决议作为党的历史上第三个历史决议,内涵丰富,博大精深,意义重大,影响深远。

宣讲中,姜永柱重点围绕一个主题、两个“确立”、三次理论飞跃、四个重要历史时期、五大历史意义、“十个明确”、“十个坚持”的历史经验和十三个方面成就等八组关键词,深刻阐明了六中全会召开的重大意义和深远影响,六中全会取得的重大成果、做出的重大部署,新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,并与临浦镇镇村干部、党员等基层代表交流了学习全会精神的心得体会。

座谈会上,姜永柱还围绕临浦交通配套、产业规划等方面与镇村干部展开探讨交流。姜永柱强调,要在亚运筹备上展现临浦担当,确保场馆建设高质完成、亚运环境明显提升、亚运氛围热烈浓厚,借助亚运契机实现高质量发展;要在经济发展上体现临浦地位,加快产业转型升级,聚力产业空间盘活,推动产业项目招引;要在乡村振兴上打造临浦样板,推进农村产业兴旺、美丽乡村和未来乡村多元建设,为奋力打造共同富裕新标杆作出临浦贡献;要在基层治理上打响临浦品牌,持续完善智治体系,提高智治效能,守住平安底线;要在自身建设上凸显临浦责任,强化党建引领作用、廉政作风建设和政府自身改革,实现党的建设和业务工作齐抓共硬。

会前,姜永柱实地调研了临浦亚运场馆、横一村美丽乡村建设。在详细了解亚运场馆筹备情况后,姜永柱要求全力加快场馆配套设施建设,做好各项服务保障。看到横一村美丽乡村迎来众多游客,姜永柱高兴地说,产业兴旺是实施乡村振兴的重要基础,要抓好特色产业发展,带领村民在乡村振兴中走向共同富裕。

本站编辑:童潇潇