您的位置:萧山网首页 > 临浦网 > 新闻速递 > 正文内容

临浦镇开展餐饮隐患排查

时间:2021-08-17 14:38:41   来源:   

为切实做好临浦镇的食品安全监督管理工作,进一步规范餐饮经营行为,保障人民群众饮食安全,为2021年萧山区餐饮行业安全隐患治理专项行动提供支持,临浦镇食安办对临浦镇小餐饮店进行了多次现场整治检查。

此次专项整治活动重点检查餐饮单位的主体资质是否合规,三防设施(防蚊、防蝇、防鼠)是否到位,厨房和就餐区域环境卫生是否达标、厨房厨具是否进行色标管理,垃圾桶是否按要求设置摆放,加工流程是否规范和餐具清洗消毒是否合格。

此次专项整治活动重点检查了《餐饮服务许可证》的持有情况、环境整体布局的合理性、各种硬件设施的使用及养护、食品安全管理制度、从业人员健康情况、原料购进索证索票与进货查验制度的执行情况、食品加工工艺流程、食品留样的执行情况等。

根据标准严厉查处各类餐饮服务单位使用不合格食品原料,经营过期及劣质食品、病死畜 禽及其制品、劣质食用油,使用劣质餐具等违法行为,进一步 规范餐饮服务单位经营行为。坚决取缔无证经营和不具备食品 安全基本条件、存在严重食品安全隐患、整改仍达不到要求的餐饮服务单位。规范餐厨废弃油脂的流向,严防“地沟油”回流 餐桌。

通过开展餐饮服务食品安全隐患大排查大治理大整改行动,我镇餐饮服务行业自律意识显著增强,经营行为得到了进一步规范,影响人民群众饮食安全的突出问题切实得到解决;进一步健全餐饮服务食品安全监管长效机制,提高监管能力,消除监管盲区、死角,促进了全市餐饮服务食品安全水平不段提高。

本站编辑: