您的位置:萧山网首页 > 空港经济区 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文内容

空港:靠前监督 为重大项目建设提供纪律保障

时间:2021-12-14 09:10:35   来源:萧山日报   

重大项目点多面广量大,关注度高,一旦出现问题,极易造成负面影响。空港作为全区重要产业平台,今年以来签约、落地项目达16个,总投资达41.87亿元。为此,空港采取“靠前监督”新举措,为重大项目建设提供坚强的纪律保障。

目前,杭州大会展中心一期和杭州萧山国际机场国际货站及机坪改扩建工程两个“百亿级”工程及重大产业项目纷纷加快推进。项目的招引落地及建设推进成为空港党风廉政执纪监督的重点领域。对此,杭州空港经济区党工委牵头,协同区纪委区监委派驻第十纪监组落实,建立健全重点任务督查机制,对征地拆迁、项目建设等重点工作进行专项执纪督查,“靠前监督”为重大项目建设提供坚强纪律保障。

据介绍,今年以来,空港共计开展党工委会议、主任办公会10余次,集体研究并决议有关项目重大事项80余项,均全程邀请纪监组列席参加,在重大问题决策过程中充分征求纪监组意见。特别是在自贸区空港板块红山工业园区征收推进中,派驻纪监组专程赴征收现场督察,并对征收指挥部全体成员开展集体廉政谈话。

截至目前,在纪监组的监督指导下,按照“严肃政策、严肃纪律、严肃作风”的要求,指挥部已平稳有序完成一期10家企业的全部征收工作。以构建完善惩防体系为主线,以廉政风险防控为抓手,以强化重点环节和关键岗位监督为重点,政治清明、政风清新、政通人和的“空港清廉生态”正在不断形成。

本站编辑:来陈华