您的位置:萧山网首页 > 空港经济区 > 新闻中心 > 空港动态 > 正文内容

杭州空港经济区召开经济工作会议

时间:2021-05-21 10:02:28   来源:杭州空港经济区   

为进一步凝聚正能量、强化新担当,动员广大干部群众、企业家朋友为推动临空经济示范区的高质量发展共同努力,5月20日下午,杭州空港经济区召开经济工作会议。

杭州空港经济区区管以上领导及科室负责人、直属公司主要负责人,省机场集团有限公司领导,杭州萧山国际机场有限公司领导,区纪委监委派驻第十纪检监察组组长,靖江街道、南阳街道、红山农场主要负责人,杭州市会展新城开发建设有限公司领导,萧山机场海关、钱江海关驻萧然办事处负责人,上级部门派驻空港负责人,空港重点企业负责人等参加。

杭州空港经济区党工委书记、管委会主任郭荣讲话

一、凝心聚力,砥砺前行,在总结过去中坚定信心

过去的一年,面对国际国内形势的复杂变化,特别是突如其来的新冠肺炎疫情,空港上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省市区委决策部署,紧紧围绕高质量打好“一二八”组合拳和“亚运国际城·数智新萧山”的要求导向,发展思路不断明晰、发展举措不断创新,临空经济高质量发展的各项工作正加快推进。

在疫情防控和复工复产中彰显空港担当;在促投资强招引中彰显空港速度;在数智贸易上彰显空港特色;在破解要素瓶颈上彰显空港成效;在城市功能提升上彰显空港作为;在打造人民满意政府上彰显空港温度。

二、保持定力、行稳致远,在蓝图绘就中勇担使命

成绩令人鼓舞,经验弥足珍贵。在过去一年的工作中,空港在实践中学习,在学习中思考,在思考中感悟,结合空港实际,清醒而又坚定地践行着以下发展理念:

唯有扛起使命,一张蓝图绘到底,方能彰显空港特色。唯有借势借力,强化资源要素的导入赋能,方能提升发展的吸引力。唯有倒逼转型,加快区域的提质提升,方能增强发展的承载力。唯有以人为本,促进人的全面发展,方能实现经济社会的高质量发展。

三、抢抓机遇,争先创优,在务实有为中抓好关键

下阶段,空港将按照市委开展“数智攻坚年和狠抓落实年”、区委高水平建设“亚运国际城·数智新萧山”的要求,以党建“翼”品牌为引领,构建临空经济发展新格局,奋力建设“浙江之门、杭州之窗”,以优异成绩献礼党的百年华诞。重点将做好以下五方面工作:确保高质量完成2021年度目标任务;加快推进交通、学校、安置房等民生基础配套建设;加快重大产业项目的布局落地及开工建设;加快构建创新创业的新生态;加快打造与国际标准接轨的一流营商环境.

杭州空港经济区党工委委员、管委会副主任诸捍良主持会议。

一、表彰先进

杭州空港经济区党工委委员、管委会副主任邱建仁宣读表彰文件。

红山农场党委书记、场长沈光夫,杭州市会展新城开发建设有限公司董事长蔡宏伟为投资企业之星代表和数字企业之星代表颁奖。

杭州空港经济区党工委委员、靖江街道党工委书记王靖江,杭州空港经济区党工委委员、南阳街道党工委书记王斌为总部企业代表颁奖。

杭州萧山国际机场有限公司党委书记蒋福敏、区纪委监委派驻第十纪检监察组组长瞿澄为卓越企业代表颁奖。

杭州空港经济区党工委书记、管委会主任郭荣,浙江省机场集团有限公司董事、副总经理、党委委员王恭裕为功勋企业颁奖。

二、项目签约

杭州空港经济区党工委委员、管委会副主任沈焕军与药源新地CRO 项目、速博雷尔数字化工厂项目、ESR 空港电商产业园项目、太明科技芯片设计项目、面向智慧城市的量子加密通信开发项目和以明生物创新药项目六大项目代表签约。

三、主旨发言

主旨一:数智制造加速企业高质量发展

高炯:杭州速博雷尔传动机械有限公司董事长

张燕:杭申集团有限公司副总裁

主旨二:大平台促进大发展、大交通构建大枢纽

翁樟强:萧山国际机场三期指挥部党委副书记

陈骁:杭州市会展新城开发建设有限公司副总经理

主旨三:运筹帷幄资本市场,有效助推企业发展

李健浩:杭州永盛集团有限公司董事长

主旨四:高质量推进自贸区建设

朱明:浙江物产安橙科技有限公司总经理

会上,六位代表分别进行交流发言。

本站编辑:朱莹莹