您的位置:萧山网首页 > 空港经济区 > 新闻中心 > 空港动态 > 正文内容

杭州空港经济区召开专题会议学习贯彻区“两会” 精神

时间:2021-03-04 10:25:45   来源:   


3月1日上午,杭州空港经济区召开专题会议学习贯彻区“两会”精神。机关及下属公司全体参加。


杭州空港经济区党工委委员、管委会副主任诸捍良传达杭州市萧山区第十六届人民代表大会第五次会议、中国人民政治协商会议第十四届杭州市萧山区委员会第五次会议的会议精神。

会议表示,这次两会是在我区全面开启“十四五”发展的开局之年里,一次十分重要的会议。两会充分肯定了我区“十三五”的成绩,并对“十四五”作出系统部署、擘画长远,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。

会议强调,空港要结合实际贯彻落实好区“十四五”发展的指导思想和遵循原则,要真正把两会精神内化于心、外践于行。具体落实好三方面内容:

要把学习贯彻区“两会”精神与学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。

要根据区委区政府的部署安排,精心组织、认真学习、入脑入心,全面掀起学习贯彻两会精神的热潮,切实把思想和行动统一到两会精神上来,加快建设全国一流航空都市区。

要把学习贯彻区“两会”精神的成效体现在具体的工作实践中。

今年是“十四五”的开局之年,是建党一百周年,空港要在大局中谋划发展,要将自身发展融入大湾区建设和长三角一体化发展中。2021年要重点做好亚运兴城相关工作和自贸区建设各项工作。

要以区“两会”精神为指引做好当前的各项工作。

各条线要加快分解、落实本年度各项目标任务,加快推进各项既定工作,突出特色亮点,实干苦干巧干干好各项工作,同时要加强疫情防控、安全生产、正风肃纪、党风廉政建设等各项工作不松懈。

本站编辑:朱莹莹