您的位置:萧山网首页 > 空港经济区 > 新闻中心 > 空港动态 > 正文内容

空港跨境园区和杭州市自贸办联合开展主题党日活动

时间:2021-03-02 10:06:00   来源:   

2月25日下午,杭州市自贸办党员走进空港跨境园区,与园区党员联合开展“以党建促业务,以业务强党建”主题党日活动。

各位党员来到了长龙航空模拟机训练基地,实地了解模拟机训练场地建设、运作情况,并体验了模拟飞行。


随后,双方围绕将业务更好融入党建工作、共同提高党建引领业务等方面进行了座谈。


杭州市商务局第七党支部书记、市跨境电商综试办外联宣传部部长、一级调研员武长虹对空港跨境园区所取得的成绩表示肯定,并表示:希望以党建为纽带,加强自贸办、综试办与跨境园区之间的联系,通过党建业务双融双促,将跨境园区的业务做大做强。另外,武长虹还从制度创新、产业发展、营商环境、联动创新等方面对园区下一步发展给出了意见建议。


杭州空港经济区党工委委员、管委会副主任沈焕军参加座谈,并表示:空港与自贸办有着密切的关联,希望以此次党建活动为契机,寻求突破口,建立更广、更深层次的合作交流,真正发挥党建引领作用。同时也希望自贸办能对跨境园区的业务加强指导帮助,空港也将全力以赴配合自贸办做好工作。


空港小镇企业联合党支部书记、跨境园区负责人朱洪潮向大家介绍了园区的业务发展情况,并就下一步双方支部共建机制提出了基本方案。

会议中,大家就共建机制方案进行了热烈讨论完善,并确定了下一步的共建工作计划:

组织建设互促。围绕建党100周年,联合开展党史学习教育、重温入党誓词、书记上党课、参观红色教育基地等活动。同时,围绕党的政治理论知识学习和浙江自贸区建设等相关内容,以支部成员授课或者党员间自由探讨等方式进行交流学习。逐步探索建立符合自贸区建设要求、具有空港特色的自贸党建新品牌。

党建基地共建。以小镇支部为纽带,链接临空产业党建联盟和自贸区党建联盟,将空港跨境园区打造成为浙江自贸区党建示范基地。以党建为牵引,集结空港以及自贸区块内相关企业的党建力量,打造自贸区特色党建品牌,构建起一张辐射面更广、功能更加强大的党建基地。

党建业务双融。通过搭建支部共建平台,以共建促合作,以共建促发展,着力形成“资源共享、合作共赢、共同提高”的党建工作新格局。依托杭州市自贸办第七党支部的资源优势,做大做强跨境园区特色产业,将园区打造成为浙江自贸区杭州片区的新业态、新业务模式创新示范基地。双方党支部成员各自结对成若干小组,围绕自贸区建设以及相关业务开展情况确定创新或者破难课题。


本站编辑:朱莹莹