您的位置:萧山网首页 > 空港经济区 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文内容

省商务厅党组书记、厅长,省自贸办主任盛秋平一行调研杭州空港经济区

时间:2020-12-07 15:44:54   来源:   

  12月4日,省商务厅党组书记、厅长,省自贸办主任盛秋平携省商务厅、省消费专班一行赴杭州空港经济区调研浙江自贸试验区扩展区杭州片区建设情况。省、市、区相关领导陪同。

  盛秋平一行首先来到空港跨境园区监管仓库,实地查看了数字清关监管场所建设情况,详细了解数字清关业务新模式及相关业务流程。

  eWTP数字清关是杭州海关针对跨境电子商务发展现状和市场需求推出的监管试点项目,通过机制创新、流程再造、信息赋能,利用互联网技术和数字化手段,实现了跨境电子商务交易多环节的无干扰数字化监管。目前,空港跨境园区已完成全国首单数字清关实单测试,并将于近期正式启动数字清关业务。

  在长龙航空模拟机训练基地,盛秋平一行实地了解模拟机训练场地建设、运作情况,听取了企业汇报,并亲身体验了模拟机飞行训练科目。


  长龙航空模拟机项目主要引进飞行训练模拟机,用于公司飞行员培训工作。目前,每台模拟机每天可进行5个机组、15个飞行员的培训工作,每年可提供6000小时的时间用于飞行机组、签派以及机务工程师的培训,为长龙航空高质量快速发展打下坚实的人才基础。


  随后,盛秋平一行在保税大厦6楼会议室进行了座谈。市、区相关部门汇报工作,相关企业负责人汇报企业基本情况并就发展过程中遇到的问题进行深入交流。


  在听取汇报后,盛秋平对浙江自贸试验区扩展区杭州片区的建设发展表示肯定,并就下一步工作推进提出了意见建议。


本站编辑:朱莹莹