您的位置:萧山网首页 > 空港经济区 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文内容

世界第二座深坑酒店将落户空港

时间:2020-08-27 09:55:50   来源:   

打造中国首个航空航天文化生活方式目的地


图为深坑酒店效果示意图。

  一个个重量级项目不断落户空港经济区,日前又一喜讯传来:杭州市规划与自然资源局网上发布了《空港新城雷山塘地块选址论证报告(草案)》。这意味着空港阿尔法城项目中的核心子项目深坑酒店完成了规划范围和地块指标论证,世界第二座深坑酒店即将在空港落户。

  雷山塘地块位于萧山国际机场东北侧,北临红十五线,东临保税大道,西临杭州保税物流中心地块,南临规划支路。该项目以毗邻机场跑道的40米深矿坑场地作为出发点,结合物流仓储库房和机场公园空地三大区块进行整体建设和改造。项目规划用地面积70. 11亩。商业商务建筑需配套的深坑酒店,其主体建筑面积不小于25000平方米,地下室设置面积不大于2800平方米的商业设施。

  项目以航空航天为核心,融入杭州及亚洲文化内容,并结合各类主题游乐、艺术文博、商业消费、创新产业等资源,打造中国首个航空航天文化生活方式目的地、杭州城市形象第一门面以及杭州未来城市样板区。其中包含了极限地质乐园、亚洲文化公园、航空航天博物馆和体验中心、航空航天主题酒店、小小阿尔法城儿童乐园、沉浸式情境体验乐园、运动中心、艺术馆、剧场影院、未来城市会客厅、主题美食商业等多项业态内容。项目建成后不仅为临空经济发展注入新的活力,同时也将成为杭州市2小时交通圈内不可错过的旅游消费胜地。

  2019年9月9日,在七彩小镇五周年纪念活动上,七彩文化科技集团负责人表示:阿尔法城系列通过对特色主题文化的深入挖掘,实现商业价值的共享共融,形成集文化、旅游、休闲、娱乐等特色为一体的文旅融合综合体项目,为消费者提供高品质的文化休闲活动场所和文化旅游目的地。根据计划,该项目预计年底开工,计划于2022年完工。

  2018年,世界第一座深坑酒店在上海的“深坑”揭幕,这座酒店被美国《国家地理》称为“世界建筑奇迹”。整座酒店建造在上海松江佘山一座废弃的采石坑中。“深坑”中安山岩的存在,使得“深坑”有一个的特点:人造与自然、建筑与景观的界限在“深坑”空间内变得十分模糊。这一特点最集中地体现在深坑酒店的“点睛之笔”——人造瀑布中。(记者 刘殿君 通讯员 俞秀春)

本站编辑:韩晨璐