您的位置:萧山网首页 > 空港经济区 > 新闻中心 > 空港动态 > 正文内容

分类推进 扩大投资丨空港经济区多措并举推进4286产业项目

时间:2020-06-08 10:14:24   来源:   

  为深入贯彻落实“大抓落实年、双招双引年、强基固本年”的三个年活动精神,打好疫情防控“下半场”,跑出复工复产加速度,空港“4286”建设领导小组办公室坚持一张蓝图绘到底,进一步加大项目推进力度,开展新一轮的“4286”项目建设工作,在全区一促三比拼——有效投资板块中空港连续2个月位居全区第一,成为空港赶超跨越发展的主抓手,为空港新经济发展注入新动力。

  今年以来,空港“4286”建设领导小组办公室坚持“两手硬、两战赢”的思想,深入一线走访调研项目情况,实地考察项目进度,专业诊断项目情况,切实解决问题,助推项目建设。

  目前,空港有12个“4286”项目,已开工项目8个,开工率67%,截止4月完成投资4.6亿元,阶段投资完成率92%。今天的项目、明天的投入、后天的产出”,空港牢牢抓住有效投资的黄金规律,采用实地调研、分类诊断、定期例会、定向服务和专家指导“五类”法推进项目。

  “五类”法

  一、分类诊断找问题

  每月分类诊断,按照全区对“4286”项目的五类分法,按照“一对一”诊断工作机制,分批分时段高效率汇报、分析、诊断、解决,如对已取得土地仍未开工的极马创新园项目、第一产业空港智慧物流产业园项目和京新生物生命科创中心项目进行“一对一诊断”,进行细致的“节点分析,逐步诊断”。

  二、定期例会抓节点

  按照项目推进 “1523”工作机制(建立一个项目库;划分5类项目明细;制定上下2周工作计划;联动3级响应制度)要有效投资专班制定了空港的“1523”工作机制,并定期召开工作例会。

  三、实地调研解难题

  空港有效投资专班结合疫情防控与复工复建两手硬的工作要求,开展建设项目实地调研月活动。如3次实地走访德信空港城项目,考察项目桩基施工和城市客厅展示区装修现场,为项目方解决该项目外围道路配套及所需的导示牌、广告围栏等问题。

  四、定向服务优服务

  结合三服务工作要求,如专项服务“中吉项目噪音问题”,明确空港建立一个组织机构,下设信访维稳组和技术专家论证组。

  如专项服务圆通货运基地,区住建局副局长傅正方、区建设工程质量监督站,区建设工程安全监督站,区建筑业管理处主要负责人参与项目调研。

  如针对即将进行规划方案报批的2个项目单位进行专门的分析指导,评审第一产业空港智慧物流产业园项目和空港光电数字产业园项目规划方案,同时要求项目设计方案要紧跟风向、把握契机,助推临空智慧产业新发展。

  五、专家指导涨本领

  结合空港“强基固本年”活动专题,邀请”区4286专班”副主任沈柏潮授课《如何高质量推进“4286“产业项目建设》,进一步提高空港干部职工的业务能力和素质。

  大项目促进大发展,空港有效工作专班以深入一线、分类指导、定向服务、定期例会、专家指导等五类工作机制推进项目早落地、早开工、早竣工、早投产,为临空经济的发展增添新动能,为萧山经济的发展积蓄新力量。

本站编辑:朱莹莹