您的位置:萧山网首页 > 空港经济区 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文内容

中航西飞贺文升到临空示范区考察

时间:2020-05-27 16:30:00   来源:   

  5月25日,中航西飞民用飞机工程技术中心党委书记贺文升一行考察杭州临空经济示范区。杭州市投促局副局长杨福颂,杭州空港经济区党工委委员、管委会副主任沈焕军陪同考察。

  考察团一行实地踏勘了长龙航空总部基地,观摩了长龙航空维保基地模型,并听取了浙江长龙航空的基本情况介绍。


  考察团一行在德信空港城参观杭州首个AOD智慧产城。


  考察团一行参观临空经济示范区规划建设展厅,并听取相关情况介绍。


  随后召开了座谈会。


  杨福颂表示,省委、省政府提出实施的“大通道”建设行动计划和打造“民航强省”战略,为杭州临空经济示范区的发展提供了前所未有的机遇。未来,示范区将进一步围绕建设“国内一流航空都市区”目标,实行“产业提升战略和城市提质战略”,打造临空产业大平台。


  贺文升表示,杭州临空经济示范区的区域位置佳、临空产业集聚优势明显,发展思路清晰、规划合理、目标明确,在临空经济发展序列中走在前端。目前临空经济示范区正在成为发展潜力不断释放、区域价值快速提升的重要区域,是西飞民机工程技术中心未来战略布局的重点,中航西飞愿与临空经济示范区加深沟通交流,共同推动临空经济发展。

  项目介绍

  中航西飞民用飞机有限公司于2017年设立,隶属于中国航空工业集团,以承载国家支线飞机发展为使命,是我国唯一一家同时在国内外民用航机提供飞机产品和服务的现代航空制造企业。公司位于西安,现有员工1200人,主要产品有运输飞机新舟60,新舟600系列,国家“两干两支”重点项目新舟700飞机正在研制中。

本站编辑:朱莹莹