您的位置:萧山网首页 > 空港经济区 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文内容

集思广议座谈空港“十四五”教育发展规划

时间:2020-04-08 14:35:00   来源:   


  4月8日下午,杭州空港经济区党工委委员、管委会副主任沈焕军赴空港教育指导中心参加“十四五”教育发展规划恳谈会。杭州市教科所所长俞晓东,上城区教科研中心主任陈文松,空港教育指导中心,靖江街道、南阳街道及红山农场等空港辖区的中小学校负责人参加会议。


  会上,沈焕军充分肯定了空港教育指导中心在“十三五”期间取得的成绩。并对空港“十四五”教育发展提出三点想法:

  一、全力支持

  空港经济区将继续全力支持空港教育未来的建设发展,为美好教育的打造尽心尽力。

  二、规划引领

  要高起点谋划空港十四五规划,要具前瞻性,顶层性及融入性,为临空经济区提供最好的教育保障。

  三、形成合力

  全力做好空港教育大发展、大提升这篇文章。各校园要有大空港、一体化的理念,主动参与到打造空港教育新高地的行动上来,打响空港教育品牌,喊响“学在空港”口号,让空港老百姓拥有更好的教育资源。

  教科所俞晓东和陈文松分别谈了空港教育整体的优势与短板。对新一轮规划提出了意见和建议,并对“十四五”规划的具体制订提出了一些前瞻性思路。

  空港教育指导中心、两街一场等空港辖区的中小学校负责人先后作了讲话,为空港“十四五”规划的制订指明方向,打好基础。

本站编辑:童潇潇