您的位置:萧山网首页 > 空港经济区 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文内容

防控疫情,空港在行动!

时间:2020-01-28 09:58:00   来源:   

生命重于泰山。

疫情就是命令,

防控就是责任。



  自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,杭州空港经济区严格按照上级要求全面部署防控工作。第一时间成立防控疫情工作领导小组,建立微信疫情上报工作群,时刻掌握辖区企业春节期间人员流动的情况。实行24小时人员值班制,压实工作责任,有序有效做好疫情防控工作。

  强化疫情防控工作

  重点走访摸排辖区内加油站、银行等保障城市运行的行业,检查口罩佩戴情况,检测体温,确保防控措施到位,对相关设施设备和场所进行定期消毒,不留死角,防止交叉感染,保障来往人员安全。同时做好管委会内部办公区域消毒,带头做好防控工作。

△对加油站等行业进行重点走访消毒


△对管委会内部办公区域进行清洁消毒

  成立疫情防控宣传小组

  对辖区圆通速递、顺丰快递、杭州中车等公司春节期间留守岗位的人员进行信息登记和发热情况检查,宣传疫情防控知识。每个企业明确相关联系人,安排人员随时对进出园区的人进行体温检测,确保发现异常情况第一时间上报、处理。另外,对过往的大型物流车司机发放一次性口罩等防疫物品,做好疫情的宣传,提高大家重视度。

  联动杭州萧山国际机场做好防控工作


  积极对接萧山机场相关工作人员,要求他们做好自身疫情防控的同时也要对各航空公司加大旅客的防控力度,务必确保人员安全,确保第一时间发现、第一时间处理,万众一心全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

万众一心,战胜疫情!

加油!

本站编辑:童潇潇