您的位置:萧山网首页 > 空港经济区 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文内容

吉华创新产业园项目开工啦~

时间:2019-10-29 09:42:27   来源:   


  10月27日下午,吉华创新产业园项目奠基仪式正式举行。萧山区人民政府副区长魏大庆,杭州空港经济区党工委书记、管委会主任倪世英,区级有关部门负责人,浙江吉华集团股份有限公司董事长邵伯金出席仪式。杭州空港经济区机关中层以上干部,红山农场机关全体参加仪式。


魏大庆宣布吉华创新产业园项目启动


 杭州空港经济区党工委书记、管委会主任倪世英致辞

  倪世英指出,一年多来,在区政府和区级有关部门的大力支持下,经过红山农场、吉华集团的共同努力,按照“楼宇工厂”的模式,吉华创新产业园,一个定位为人工智能、电子信息、生物医药、医疗器械、研发设计等高端制造的创新创业共享平台初见雏形,走出了一条红山拥抱临空时代和新经济业态的创新之路。


红山农场党委书记、场长沈光夫致辞

  沈光夫表示,吉华集团,作为起家于红山的老牌企业,行业巨头,始终心系萧山,今天开工奠基的吉华创新产业园项目,不仅是集团抢抓临空经济和红山发展新机遇,实现自身跨越提升的创新之举,更是吉华回归萧山、融入临空、助力红山的新的起点,我们相信,吉华创新产业园项目,必将成为政府搭台、企业唱戏、互利共赢的新典范,成为区域经济高质量发展的新引擎,成为临空城市建设的新亮点。


吉华集团副总裁邵辉介绍创新产业园项目基本情况

  吉华创新产业园项目介绍

  项目位于红山农场萧清大道南北2个区块,总用地面积111.5亩,项目计划总投资7亿元,建筑面积14.8万平方米,新成立“杭州萧山吉华科技有限公司”作为运营主体。项目按照“楼宇工厂”的创新发展理念,一次规划,分期实施,项目结合空港区域优势和产业规划,确定“制造+办公”的项目产业定位,建设契合临空经济规划产业的人工智能、电子信息、生物医药、医疗器械、研发设计等高端制造的创新创业共享平台,打造环临空经济圈新兴产业孵化基地。


与会领导共同为项目培土奠基

  从2006年吉华搬迁到临江开发区,一个闲置10余年的百亩老厂房,到今天投资7亿元,焕发生机,蝶变为一个现代化、复合型的吉华创新产业园,这是红山主动转型、二次创业和吉华抢抓机遇、主动作为的一个典型,也是空港盘活存量,推动传统产业创新升级的一个“缩影”。

  以吉华模式为借鉴,未来,红山的企业家们将不断秉持敢于创新、勇于求变的红山精神,抓住临空经济发展的窗口期和机遇期,放大格局,扩大视野,做好新旧动能转换的创新发展文章,实现临空经济的高质量发展。

本站编辑:朱莹莹