您的位置:萧山网首页 > 空港经济区 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文内容

空港电商团队帮扶利川搭建产销平台

时间:2019-03-26 10:49:12   来源:   

  日前,空港经济区阿里巴巴萧山产业带电商团队走进萧山区结对帮扶对象湖北省利川市,利用平台优势和电商运营经验,先后到凉雾乡、文斗乡、毛坝镇、元堡乡开办电商培训课程,为当地电商创业群体和优势产业发展带来新思路。

  烟叶、茶叶、坝漆、黄连、大米……湖北省利川市物产丰富。通过前期摸底调查,阿里巴巴萧山产业带电商团队为利川市精心准备了“淘宝电商进阶技巧”课程,立足当地优势产业,以不同渠道或电商平台分销,搭建两地产销平台。

  记者了解到,除了根据需求制定不同课程,并前往当地开展培训工作外,阿里巴巴萧山产业带将为利川市电商创业群体提供免费服务,通过一对一远程辅导,以在线直播的形式,对利川电商团队开展指导培训。(洪凯 俞秀春)

本站编辑:张悠枝