您的位置:萧山网首页 > 空港经济区 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文内容

空港园区跨境保税进口宠物食品 全国第二家

时间:2017-09-15 09:31:44   来源:   

  13日上午,随着首个跨境宠物犬粮包裹经货主企业申报通过后成功出库,送往消费者手中,空港园区完成了第一单以跨境电商贸易方式销售的宠物食品。

  今年8月1日,空港园区首张保税跨境宠物食品进口检疫许可证获国家质检总局动植司批准,标志着空港园区成为继江干园区之后,全国第二家可开展宠物食品跨境保税进口的跨境园区。截至8月20日,园区已累计获得质检总局检疫许可证35张,许可进境宠物食品共计686.3吨。

  今年3月27日,国内首个“跨境宠物产业综合试验基地”在杭州综试区落地,试点跨境零售进口宠物食品各项准入审批及流通监管改革举措。空港园区抓住机遇,顺利拿下了空港园区首张保税跨境宠物食品进口检疫许可证,至此,空港园区宠物食品行业迎来“电商综合试验+临空经济示范+宠物食品指定仓+杭州保税区(B型)+毗邻机场口岸”五大优势。(记者 周颖)

本站编辑:张悠枝