您的位置:萧山网首页 > 空港经济区 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文内容

铁腕整改环境突出问题 借势打造生态美丽空港

时间:2017-08-23 09:33:26   来源:   

根据区委统一部署,昨日上午,区政协主席洪松法作为包案领导,率区政协办公室、区环保局等单位相关负责人,以及部分区政协委员,赴南阳街道现场督办中央环保督察信访交办件。

洪松法一行首先来到杭州映山花颜料化工有限公司,该企业存在批建不符、未验先投等问题,经群众举报,被中央环保督察组列为重点信访件,企业目前处于停产整顿状态。在生产车间,洪松法仔细察看了解整改进度,责令企业负责人必须严格按照要求,一丝不苟落实各项整改措施,坚决杜绝一切污染环境行为,并要求区环保局、南阳街道切实加强监管,督促企业做好整改工作。

随后,洪松法在南阳街道主持召开协调会,详细听取街道关于中央环保督察信访交办件、省级以上信访重点问题和街道自排自摸信访问题的调处情况介绍,与街道班子成员一起,逐案分析研判,提出针对性化解措施。

洪松法认为,南阳街道在对待中央环保督察信访交办件和环保问题上认识到位、态度坚定、底数清晰,前期工作扎实有效。下一步要坚持问题导向,继续保持高压态势,把中央环保督察信访交办件督办件作为重中之重,做到立督立行立改,确保整改到位。同时,要进一步拉高标杆,以更高的要求、更严的标准、更大的力度,加大对本级信访积案和各类苗头隐患的排查力度,及时介入调处,做到案结事了。

洪松法指出,此次中央派驻环保督察组,是党中央的一项重要决策和制度安排,作为地方政府务必高度重视,坚决拥护支持,站在讲政治、讲大局的高度,本着对人民群众高度负责的态度,认真做好迎检工作,以铁的决心和手段,切实查处整改一批群众反映强烈的信访突出问题。同时,做好环保工作也是建设一流城区的题中之意,是实现空港经济区(南阳街道)可持续发展的重要基础。要坚持标本兼治,以此次中央环保督察为契机,乘势而为做好转型提升发展的文章,大力推进落后产能淘汰工作,切实整顿关停一批“低小散污”企业,盘活存量资源,优化产业结构,完善功能布局,规划好业态、形态和生态,推动空港经济区(南阳街道)在高起点上的高水平美丽发展,实现腾笼换鸟、凤凰涅槃。

空港经济区(南阳街道)表示,他们在对待环境问题上态度是一贯而坚定的,将严格按照中央环保督察组和区委、区政府的要求,深刻践行以人民为中心的发展思想,从严从快抓好环境突出问题的整改处置工作,并进一步优化空港规划,坚持长短结合,着力研究深化长效机制,加强环境保护,以看得见的成效取信于民,不断提升群众获得感。(王慧青)

本站编辑:于丽鑫