您的位置:萧山网首页 > 空港经济区 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文内容

区市监局为“伞乡”30余家企业送法律服务

时间:2017-08-22 09:01:11   来源:   

  近年来,随着电子商务迅猛发展,“中国伞乡”南阳街道利用“互联网+”从事销售的网店日渐增多,但因小微企业经营者专业法律知识不足,涉及网络交易的纠纷增多。近日,区市场监管局运用辖区小微企业法律服务平台,邀请浙江湘湖律师事务所律师团队,为“伞乡”30余家企业带来了一场以网络交易规范为主题的专题法律咨询服务活动,助力小微企业更好地防范、化解各种法律风险,促进企业健康成长。

  本次活动采用律师授课、互动问答、实地体检等形式展开。律师团队带来了《网络卖家的法律常识》主题培训,小微企业经营者就网络交易过程中遇到的商标侵权、消费纠纷、广告合同等问题与律师和执法人员进行了互动交流。该局还带领律师团队走访了杭州南虹伞业有限公司,对该企业内部管理制度、劳动合同、债权债务以及商标保护等方面进行了“法律体检”。(通讯员 王传远 余炜涛 记者 王慧青)

本站编辑:张悠枝