您的位置:萧山网首页 > 空港经济区 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文内容

区市监局助“伞乡”发展 规范网络交易广告

时间:2017-06-09 08:39:51   来源:   

  南阳街道是著名的“中国伞乡”。近年来,随着电子商务的迅猛发展,“伞乡”制伞业也走上了“互联网+”道路。随着从事雨伞销售的网店日渐增多,问题也逐步暴露,部分网店经营者由于法律意识淡薄,网店广告一味追求“高大洋”,引发了多起涉及虚假宣传的举报投诉。

  针对这一情况,区市场监管局空港分局主动出击,积极践行“服务下企”宗旨,选派精通业务的执法人员走进电商园区,举办规范网络交易广告行为专题培训;利用数据分析,列出涉及投诉较多及存在较大广告风险的企业,靶向性开展实地检查,对检查中发现的问题,严格依法查处,同时充分运用柔性执法的手段,向企业宣贯广告法知识并一对一指导企业纠正网店宣传中存在的问题。此外,主动搭建平台,设立咨询服务设专线,对企业网店广告中遇到的问题及时进行答疑解惑,切实打通服务的“最后一公里”。(记者 王慧青 通讯员 余炜涛 汪耀)

本站编辑:张悠枝