您的位置:萧山网首页 > 空港经济区 > 社会事业 > 文教卫生 > 正文内容

赭山小学举行安全疏散演练

时间:2017-05-12 09:38:33   来源:   

  5月 11日上午,防空警报在赭山小学响起,全体教师有序组织学生按预定的疏散路线疏散到安全集合地点,各班清点疏散人数并上报学校安办主任,全校师生在3分钟左右都安全撤离到应急避难场所。

  这是赭山小学为增强师生安全意识,提高师生应急疏散避险能力, 培养学生应急逃生自救技能,确保师生生命安全而组织的安全应急疏散演练活动。为搞好这次安全应急疏散演练,学校制定了《赭山小学安全应急疏散演练方案》,对演练过程作了周密的部署,要求疏散中每一位教师各司其责,各就其位,责任到人,对安全逃生方法、路线、注意事项等进行了详细的安排。

  演练结束后,副书记冯建新对演练活动进行了总结,指出了演练中的不足之处,并提出了今后应急演练要求。此次安全应急疏散的演练,不仅提高了全校师生防震减灾的应急意识,也使学生掌握了基本的自救知识和逃生技能。学校将不定期开展此类活动,为有效应对突发事件积累宝贵的经验。(高军 吴志华)

本站编辑:张悠枝