您的位置:萧山网首页 > 空港经济区 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文内容

南阳“中国伞乡”第三次复评顺利通过

时间:2017-03-16 13:59:57   来源:   

  近日,南阳街道“中国伞乡”第三次复评工作会议召开。会议由中国日用杂品工业协会组织专家对南阳制伞业进行专业复评。

  会前,专家组一行实地考察了南阳伞业园,走访了杭州西子红叶伞业有限公司、杭州南虹伞业有限公司等企业,了解南阳伞业的生产工艺和企业发展创新情况。在随后召开的会议上,专家组听取了关于近年来南阳街道伞业发展情况的汇报。专家组一致同意通过南阳街道“中国伞乡”第三次复评认定。

  据了解,南阳街道“中国伞乡” 2005年8月申请命名,2008年、2011年完成第一次、第二次复评。多年来,南阳制伞业保持了稳定健康发展,区域内共有制伞业和相关行业近200多家。

  目前,南阳伞业逐步实现了从量的扩张向质的提升,从低档产品重复向新产品开发,从小微伞厂向规模企业转型,从内销为主向内外并销的四个转变,形成了较为完善的产业链。南阳伞走进了千家万户,“中国伞乡”这一美称也随之享誉中外。(高佳美 高耀中 洪凯)

本站编辑:张悠枝