您的位置:萧山网首页 > 空港经济区 > 社会事业 > 农业农村 > 正文内容

贴对联、送温暖——南阳小红领,我要为你点赞

时间:2017-02-03 14:06:25   来源:   

  1.23日,南阳街道龙虎村妇代会组织10名学生与家长到南阳街道敬老院开展“文化鸡年,温馨春节”慰问活动。一边,小红领们三五为伴,轻轻敲响爷爷奶奶的房门,为他们贴上亲手准备的“春联”,递上和爸爸妈妈一起准备的新年礼物。另一边,一群稍大点的小红领,则默默撸起袖子,拿起扫把,动作娴熟地打扫起卫生来。

  慰问活动结束时,一位家长兴奋地说:“虽然今天自己的孩子只是做了最简单的事情,为爷爷奶奶们贴贴春联、讲讲笑话,削一个苹果,递一张纸巾,但是我把每一个瞬间,都用相机记录下来,我要把它做成影集,让这份爱一直传递下去!”活动接近尾声,一位老人开心地说,“今天的活动给我们带来了很多快乐,真的很感谢这群孩子们对我们的关心,他们一来,整个敬老院就感觉“暖和”起来了。


本站编辑:高颖