您的位置:萧山网首页 > 空港经济区 > 社会事业 > 文教卫生 > 正文内容

赭山小学:“童眼看天下”全国青少年摄影大赛完成终评

时间:2016-12-28 15:53:30   来源:   

  12月25日,由中国报业小记者联盟主办,萧山日报、萧山区高帆摄影学校承办,全国青少年摄影教育指导委员会、杭州空港经济区管委会、杭州市萧山区教育局协办的“童眼看天下”全国青少年摄影大赛,在萧山区高帆摄影学校(赭山小学)完成终评工作。

  据统计,本次“童眼看天下”全国青少年摄影大赛,作品自10月22日启动征集,至11月30日截稿,共收到来自全国25个省、市、区的参赛作品11276幅,其中,港澳台地区,有香港和台湾的学生作品参赛。经过近一个月的专家初评,小学组和中学组各有300幅作品进入终评。此次大赛,萧山区内实际收到参赛作品中学组618幅,小学组819幅,合计1437幅,占总量来稿的13%。

  为确保比赛结果的专业性、权威性,大赛评委会主任由希望工程标志作品《大眼睛》的拍摄者、著名摄影家解海龙担任。全国青少年摄影教育指导主任刘建昌、全国青少年摄影教育指导委秘书长董靓、资深摄影教育专家刘峰、萧山区摄影家协会主席吕耀明、区委宣传部主任王伟东、南阳街道文教卫副主任吴昊、南阳中心学校校长赵狄宏、高帆摄影学校校长高晓亮共同参与本次终评工作。

  本次比赛参赛作品的数量与质量都得到了专家评委们的一致肯定,为了确保比赛结果的公平、合理,评委会对入围的作品进行了多轮票决。以小学组为例:第一轮,从初选的300幅作品中,评委投票挑选出113幅优秀作品;第二轮,从以上113幅优秀作品中投票挑选出33幅更优作品;第三轮,从以上33幅更优作品中投票挑选出13幅最优作品,接着解海龙先生对这13幅作品一一点评,其他各评委也各抒己见;第四轮,评委投票决出金奖银奖。

  此次“童眼看天下”全国青少年摄影大赛花落萧山区高帆摄影学校,是对该校摄影课程的肯定,更是对萧山课程改革,文化品牌建设的赞赏。(沈华峰 吴志华)

本站编辑:张悠枝