您的位置:萧山网首页 > 空港经济区 > 社会事业 > 文教卫生 > 正文内容

南阳:服务G20,南阳教师在行动

时间:2016-06-02 10:20:18   来源:   

  2016年9月,二十国集团(G20)领导人峰会将在杭州举行,每一位杭州人,都为此感到自豪、感到骄傲!随着峰会的脚步越来越近,南阳的老师们争分夺秒开展“迎峰会礼仪英语100句”培训活动,借以提高自身英语水平,更好地服务峰会。

  街道所属各校园充分挖掘师资,利用英语语音面貌较好的老师担纲培训师任务,以区教育工会下发的《礼仪英语100句》为模板,选取英语初学者可能遇到的最常用的场景和对话,精选其中的基本句型、常用词汇和语言提示等内容,采用现场传授、互动情境对话等形式进行教学,让大家基本掌握简单的问候、与人见面、道别、致谢、道歉、问路等日常用语。

    集中培训后,全体老师利用下载视频,开展课余时间自学。校园长们也积极鼓励全体教职工多交流学习《礼仪英语100句》,通过日常积累慢慢提升自己英语的听说技能,更好地展示南阳教师迎峰会的形象。

  服务G20,当好东道主,南阳的老师们将利用周末、节假日和暑假,参加力所能及的志愿服务活动,积极营造健康、文明、和谐的社会氛围,以便更好的服务G20。(吴志华)

本站编辑:张悠枝