进化网 > 综合新闻 > 正文

进化镇召开“除险保安”重点安全隐患专项整治暨综合查一次行动工作部署会

更新时间:2022-09-09 19:55:00    内容来源:萧山网   

为进一步传达贯彻落实上级有关会议精神,统一思想,明确任务,为扎实开展好“平安进化”创建奠定基础,9月9日上午,进化镇召开“除险保安”重点安全隐患专项整治暨综合查一次行动工作部署会。镇班子领导、全体机关干部,派出所、司法所相关负责人,综合行政执法队全体成员,各村社书记、治保主任、网格员,规上企业负责人等参加会议。

▲镇党委书记鲍宋讲话

鲍宋强调,要进一步动员全镇上下提高站位、深化认识,高标准、高水平开展“除险保安”重点安全隐患专项整治暨综合查一次行动,为党的二十大召开保驾护航。并分别从“除险保安”工作的重大意义、任务要求、责任担当等三方面提出要求:

一.提高站位、增强认识,深刻领悟“除险保安”工作的重大意义

一是要认真领会上级精神。疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,党中央明确将平安稳定放在首要位置。二是要清醒认识自身短板。信访问题依然严峻,安全意识依然薄弱,安全隐患依然突出。三是要有效回应群众期盼。坚决扛起促一方发展、保一方平安责任,全力以赴为进化老百姓创造一个安全稳定的社会环境。

二.锚定目标、精准施策,全面厘清“除险保安”工作的任务要求

一是要把治理的触角延伸到“毛细血管”,立体扫视,扣清信息底数,全面细化排查的“颗粒度”,确保数据“常查常新”。二是要把隐患的根除深入到“血肉肌理”,突出闭环管理、分类处置,打造示范样板。三是要把防范的机制落实到“日常经常”,做好复盘回溯、预警预判、防患未然。

三.凝聚合力、笃行实干,坚决扛起“除险保安”工作的责任担当

一是要明确自身责任,做好分工合作,从全域推、全面查、全力整三方面入手,树立全镇一盘棋思想。二是要开展比学赶超,营造浓厚氛围,对内建立和完善“除险保安”工作体系,对外加大宣传力度。三是要认真总结经验,探索长效机制,切实巩固“除险保安”重点安全隐患专项整治成果,确保长治久安。

▲镇党委副书记、镇长洪波

洪波主持会议,并就“除险保安”具体工作提出三点意见建议,他指出:

一是要加强领导、明确责任

“除险保安”工作意义重大,直接关系到群众的生命财产安全,全镇上下要把除险保安摆在突出位置,高度重视此项工作。

二是要强化宣传、营造氛围

要进一步加大宣传发动力度,多角度、多层次、全方位地搞好平安宣传,要利用多种平台开展立体式的宣传教育,扎扎实实提高平安建设工作的群众知晓率。

三是要多措并举、扎实推进

全镇上下要深入村组、农户开展平安创建摸排、走访活动,提升群众整体平安意识,努力营造安定有序的治安环境。

▲镇党委副书记周海祥部署“除险保安”重点安全隐患专项整治暨综合查一次专项行动具体工作

▲区消防大队、镇派出所相关负责人开展业务培训

▲与会人员

除险保安意义重大、任务艰巨,进化镇将切实提高政治站位,以笃定爬坡过坎的意志,保持实干苦干的状态,在排查化解上下苦功、在预警处置上出实招、在问题清零上见实效,绘就进化发展的平安底色,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


作者:  编辑:高宇楠