进化网 > 新农村建设 > 正文

进化华锋村举办中小学生安全知识讲座

更新时间:2022-05-07 19:55:00    内容来源:   

为了迎接杭州2022年亚运会的召开,同时增强中小学生对交通安全和防诈骗的认识,日前,进化镇华锋村开展中小学生安全知识讲座,人人争做亚运安全小标兵。

在讲座中,由民警对道路交通安全、预防电信诈骗等安全知识和现实案例进行了细致讲解。同时发放宣传单和安全手册,以图文形式向群众讲解电信诈骗常见的种类、作案手法、方式、特点,有针对性地向群众宣传电信诈骗的危害及预防知识,提示群众遇到疑似电信诈骗要及时报警。同时结合交通事故案例,以及在日常交通管理工作中发现的涉及学校、学生的安全问题,进行了认真细致地分析讲解,重点宣传了骑行、过街、上、下车等交通安全知识。

此次活动,进一步增强了中小学生安全出行以及识骗、防骗的意识和能力,对争创平安华锋起到了积极推动作用。作为杭州亚运会的安全小标兵们,文明平安迎接亚运,传递属于孩子们的一份力量!

据了解,自1996年起,我国确定每年3月份最后一周的星期一为全国中小学生安全教育日。设立这一制度是为全面深入地推动中小学生安全教育工作,大力降低各类伤亡事故的发生率,切实做好中小学生的安全保护工作,促进他们健康成长。


作者:  编辑:高宇楠