进化网 > 综合新闻 > 正文

奋进共富路 进化再“进化” | 进化镇召开2022年誓师大会

更新时间:2022-02-21 18:30:00    内容来源:萧山进化   

2月21日下午,进化镇召开“奋进共富路 进化再‘进化’”2022年誓师大会,此次大会以主会场加26个分会场直播的形式召开。进化镇党委、人大、政府班子成员,镇机关干部,各村社书记,镇规上企业负责人,各行政事业单位负责人以及获奖单位代表和获奖人员参加主会场会议;部分联村干部,村社三委干部、党员及村民代表等参加分会场会议。

镇党委书记鲍宋作主旨演讲。

鲍宋表示,本次大会的主要目的就是八个字:提神、鼓劲、聚力、加速。“提神”,就是通过这次大会,使同志们进一步振奋精神,把思想、行动和精力,集中到抓好今年的工作中来;“鼓劲”,就是通过表彰先进,鼓舞士气,使同志们加压奋进走好新的“长征路”;“聚力”,就是齐心协力、形成合力,把全镇干部群众的思想统一到镇党委、政府的决策部署上来;“加速”,就是通过扎实有效的工作,推动全镇各项工作进入快车道,明确方向、增强信心,努力实现年度各项目标任务。

勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。鲍宋用三句话对进化的过去、当下与未来进行了总结:

金牛奋蹄兴大业,和衷共济逐梦行。2021年,进化广大党员干部发扬“三牛”精神,为进化全力打造融合发展活力镇、美丽创建展示镇、韵味浓厚人文镇、民生福祉幸福镇、安居乐业平安镇等五个镇提供了坚强动力。

弘扬“老黄牛”精神,我们艰苦奋斗、攻坚克难,实现了稳中有进的发展目标;

弘扬“拓荒牛”精神,我们创新发展、拼搏奉献,积累了长远有力的发展后劲;

弘扬“孺子牛”精神,我们以民为本、民呼我为,擦亮了改善民生的幸福底色。

如虎添翼更富强,勇当振兴排头兵。2022年,进化要找准定位,围绕区两会提出的“产城人文”深度融合,高水平建设“亚运国际城·数智新萧山”,高质量打造新时代共同富裕新标杆的目标不懈奋斗。在新的一年将重点开展产业提振突破年、全域美丽提升年、文化品牌塑造年、民生福祉优享年和干事创业比拼年“五个年”活动,在推进共富道路的征程上阔步向前,带领进化做大、做强、做久。

做大,要拿出“上山虎”的拼劲“向高而攀”;

做强,要保持“开山虎”的闯劲“向新而生”;

做久,要坚持“镇山虎”的韧劲“向远而行”。

民之所盼我必行,接续“一起向未来”。未来,镇村干部和企业要双向发力,要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,实干至上、行动至上,统一步调、同向同行,让工作推进的合力更强、机制更优、氛围更浓。新的一年,希望镇村干部要立志,要实干,要有格局;期望企业家能够立足桑梓,能够保持定力,能够做大做强。

镇党委副书记周海祥宣读进化镇2021年度先进表彰文件。

在过去的一年,我们见证了太多的感动时刻。他们烈日下挥汗如雨,风雨中匆忙不歇,灯光前孜孜不倦,危难里跨步向前;他们是文明画卷里向善的美好,是一线抗疫的白衣战士,是授人以渔的执着追求;他们是乡村振兴的躬行者,共富道路的实践者,是大地的阳光,是丰收的希望;他们克服重重困难,顶住经济下行压力,滚石上山、艰苦创业,在加快转型升级中蓄势加力......

镇党委书记鲍宋为“产业振兴领航奖”获奖单位颁奖,为特别鸣谢单位送上锦旗。

镇党委副书记、镇长洪波为“产业振兴扬帆奖”获奖单位颁奖。

镇人大主席张伟根为“乡村振兴领航奖”、“乡村振兴扬帆奖”和“最佳社会组织奖”获奖单位颁奖。

镇党委副书记周海祥为“乡村教育奉献奖”获奖者颁奖。

镇党委委员、纪委书记管方倩和镇党委委员唐锦为“乡风文明排头兵”获奖者颁奖。

镇党委委员、副镇长傅超和副镇长周梦兰为“最美抗疫逆行者”获奖者颁奖。

镇党委委员高伟和副镇长周小龙为“项目推进攻坚奖”获奖者颁奖。

镇党委委员、派出所所长俞洪峰和镇党委委员洪学良为“平安家园保卫者”获奖者颁奖。

镇党委委员、人武部长王铭泽和副镇长田立伟为“和美家园守护者”获奖者颁奖。

26个村社领取2022年重点工作任务书。

镇机关各办、中心主任领取2022年重点工作任务书。

会上,机关办线代表、村社代表、企业代表作表态发言。

会议最后,参会人员全体起立,挥舞国旗,共唱《歌唱祖国》。

新的使命催人奋进,新的征程任重道远,让我们激扬“事事当争第一流”的斗志,振奋“不待扬鞭自奋蹄”的精神,以更加坚定的脚步,永葆奋斗的激情,干在实处,走在前列,勇立潮头,共同谱写进化共富发展崭新篇章。


作者:萧山进化  编辑:童潇潇