进化网 > 新农村建设 > 正文

在进化深山里上演了一场“生死时速”

更新时间:2022-01-20 16:12:17    内容来源:   

1月14日,萧山金利浦应急救援中心在进化镇成功实施一起山地救援,这是今年萧山第一起山地救援。

这天下午15:50萧山金利浦应急救援中心接到报警电话称:在进化镇吉山村附近山上,有群众意外受伤且不知所踪,需要立即前往搜救。

到达目的地后,救援队发现目标失踪区域属于竹林地貌,山高林密,地势十分险要。再加上道路湿滑,气温较低,无线信号受地形和天气影响时有时无,这给搜救工作带来了极大的困难。

根据现场情况,现场指挥员迅速制定了新的搜救预案。在快速调整方案后,队员们精简了救援装备,由当地向导带领进入山区展开搜救行动。在恶劣的环境下,搜救队员丝毫不敢懈怠,紧锣密鼓地展开搜救工作。

16:50前方搜救队员发现重要可疑线索:在一小型天坑的边沿发现疑似有人滑落的痕迹。接到此信息后,机动组负责绳索救援的队员迅速赶往天坑位置。16:59疑似失踪群众被发现,在对其进行检查并初步确认该群众意识清醒,生命体征平稳后,救援队通过图像、对讲机等方式立即将信息上报至指挥中心。17:04受伤群众被固定至多功能担架上,并送上120救护车。

寒冷深山,上演“生死时速”!面对极其复杂恶劣的自然环境,从接警到成功救出被困群众,仅用了1小时14分钟,为这支训练有素、反应迅速、专业敬业的社会救援队伍点赞!



作者:  编辑:高宇楠