进化网 > 综合新闻 > 正文

进化镇召开党史学习教育专题民主生活会

更新时间:2022-01-19 18:10:00    内容来源:萧山进化   

1月19日下午,按照中央与省市区委要求,进化镇召开党史学习教育专题民主生活会,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路为主题,联系镇党委班子工作实际,深入查摆存在问题,深挖问题根源,严肃认真开展批评与自我批评。

区委常委、区人武部政委姜永华,区党史学习教育第六巡回指导组卢雪根、王晨,区纪委赵明霞,区委组织部吴梦颖到会指导。镇党委、人大、政府班子成员参加会议。

区委常委、区人武部政委姜永华讲话。

姜永华表示,本次民主生活会会前准备扎实到位,自我剖析深刻到位,相互批评严肃认真,整改措施务实明确,并对进化提出以下五点要求:

进一步加强理论武装。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,列为党委会议“第一议题”。要学深悟透“两个确立”“两个维护”的重大意义,进一步坚定政治立场、提高政治站位、把握政治方向。

进一步强化政治建设。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,巩固深化党史学习教育成果,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

进一步抓好班子带好队伍。坚决落实新时代党的建设总要求,坚定不移坚持和加强党的全面领导,加强队伍建设、改进工作作风,以过硬素质、过硬本领、过硬担当,凝聚起抓改革、促发展的最强合力。

进一步加强作风建设。打好作风建设持久战,驰而不息正风肃纪,持之以恒落实中央八项规定及实施细则精神,持续整饬“六大顽疾”,防止“四风”问题反弹回溯。

进一步推动各项工作落地见效。要深刻领会区委的重要决策部署,对照区委全会确定的目标,引导党员干部以奋发有为的精神状态、务实高效的工作作风、争创一流的标准要求,加快赶超跨越步伐,提升乡村振兴和治理水平,为萧山率先实现现代化、成为“重要窗口”示范样板打下坚实基础。

镇党委书记鲍宋主持会议,并代表镇党委作对照检查,总结会议情况,提出整改要求。鲍宋表示要虚心接受问题,将此次民主生活会的思想精髓转化为工作的动力和勇气,以更高的标准、更踏实的工作作风来做好今后的各项工作;认真落实整改,把整改落实作为当前和近期较长一段时间内的重点工作,集中力量解决好问题,列出问题清单,完善整改措施,列出完成时限,责任落实到人;加强班子建设,事业要发展,班子是关键。对于整改落实好的问题,班子成员积极谋划与实施,长效保持好整改落实成果。

镇班子成员依次进行对照检查、开展批评与自我批评,指出具体问题、提出改进意见。

进化将以本次民主生活会为契机,坚定政治立场,加强理论武装,狠抓落实整改,强化责任担当,不折不扣执行好党中央与上级党委的决议决定,以崭新姿态迎接党的二十大顺利召开。


作者:萧山进化  编辑:童潇潇