进化网 > 便民服务 > 正文

进化镇启动3-11岁儿童新冠疫苗接种工作

更新时间:2021-11-10 09:31:56    内容来源:萧山进化   

根据国家、省、市有关新冠病毒疫苗接种工作的统一部署,进化镇于11月9日起,启动3-11岁儿童新冠疫苗接种工作。

为保障本次疫苗接种工作顺利进行,进化镇提前制定详细的工作方案,做好接种地点(进化镇社区卫生服务中心)的各项布置工作。同时,各校园积极开展广泛的疫苗接种宣传动员,确保接种工作有序、稳妥、安全推进。

在进化镇社区卫生服务中心接种点,现场正有序进行3-11岁儿童新冠疫苗接种。医护人员在认真询问儿童及家长相关信息,并为符合条件的儿童接种疫苗。

前来接种的孩子们佩戴口罩,在监护人的陪同下,分批进入接种点,进行填表、登记、接种、留观。在每个区域内,都有工作人员现场指引、维护秩序,医护人员做好接种前准备、接种中照料、接种后观察等工作,整个疫苗接种过程井然有序。

接种现场,绝大多数学生接种时“面不改色”,部分低年级学生有些紧张,但在家长、老师和医务人员的安抚下很快稳定了情绪。接种现场,进化镇社区卫生服务中心还使出“小妙招”,工作人员扮成亚运玩偶与小朋友互动,活跃了现场气氛。

接种疫苗,对于幼儿而言是健康,是免疫;对于家庭而言是保护,是关爱;对于社会而言是责任,是屏障。在常态化疫情防控下,我们更应该用最科学最有效的方式,用实际行动去保护自己和他人的健康。(通讯员 田何兴)



作者:通讯员 田何兴  编辑:徐心瑶