进化网 > 综合新闻 > 正文

进化镇召开清廉村社“码上工程”摸排纠错会

更新时间:2021-08-19 18:30:00    内容来源:萧山进化   

为进一步压实清廉村社“码上工程”录入工作,做到应录尽录、录入及时、准确,实施村级“精准分类、精准监管、精准担责”,近日,进化镇纪委分四组召开清廉村社录入工作季度摸排纠错会议,与各村社纪检干部面对面,共同检查清廉村社“码上工程”内的录入情况。

会上,镇纪委通过“10+X公开事项”录入,对每个村社进行一对一摸排纠错,摸排情况总体较好,但部分村仍存在事项名称不规范、村级财务录入不及时、村级采购录入滞后等问题。通过一对一摸排纠错会议让各村社充分了解“怎么录”“录什么”“什么时候录”这三个问题。

据悉,镇纪委结合清廉村社建设录入工作的规范性、全面性、时效性对各村社予以综合评估。评估分“A、B、C”三档,其中A类为录入状况较好的村社,B类为录入状况一般的村社,C类为录入状况较差的村社,每季度调整赋分一次。

接下来,进化镇纪委通过清廉指数等形式,让具体化监督进一步压实“清廉村社”工作。


作者:萧山进化  编辑: